Домашние булочки для гамбургеров. Готовим булочки для бургеров: рецепт приготовления в домашних условиях

6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.

  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.

  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.

  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.

  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.

  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.

  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.



Готовим тесто


Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.

  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.

  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.

  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.

  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.

  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.

  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.

  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.

  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Для гамбургера «Макдональдс» держится в строжайшем секрете. Однако некоторые кулинары все же пытаются сделать похожее мучное блюдо, используя для этого совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы представим вашему вниманию самый приближенный способ приготовления мягких и вкусных изделий, предназначенных для фаст-фуда.

Булочка для гамбургера: рецепт подробного приготовления

Требуемые ингредиенты для основы:

  • теплая кипяченая вода - 1,5 гран. стакана;
  • молоко жирное свежее - ½ стакана;
  • активные дрожжи сухие - 1 маленькая ложка;
  • песок сахарный - 4 большие ложки;
  • соль некрупная поваренная - 2 щепотки;
  • маргарин свежий или сливочное масло - 3 большие ложки;
  • мука пшеничная просеянная - 7 полных стаканов (можно чуть больше);
  • кунжутные семечки - 20 г (для украшения).

Замешивание теста

Булочка для которой очень прост, получается пышной, мягкой и вкусной лишь в том случае, если для приготовления такого мучного изделия использовать только дрожжевую основу. Таким образом, требуется смешать в одной кастрюле теплую и жирное свежее молоко, а затем полностью растворить в них сахарный песок. Такое большое количество сыпучего продукта необходимо для того, чтобы во время обжаривания готовых булочек они хорошо подрумянились, образовав гладкую поверхность в месте соприкасания с соусом, котлетой и прочими ингредиентами.

После того как сахарный песок полностью растворится, в молочную смесь требуется всыпать сухие активные дрожжи и дождаться их взбухания в течение четверти часа. Далее в основу следует добавить некрупную и просеянную пшеничную муку. В результате тщательного перемешивания всех компонентов руками вы должны получить достаточно тугое тесто. Чтобы для гамбургеров получились максимально пышными и мягкими, основу следует обязательно выдержать в тепле примерно 70-100 минут. За это время масса должна подняться 2-3 раза.

Формирование мучных изделий

Если строго следовать всем вышеописанным действиям по замешиванию теста, то у вас обязательно получится мягкая и нежная булочка для гамбургера. Рецепт этого изделия также включает в себя кунжутные семечки. Однако использовать их следует в самый последний момент.

Для формирования такого продукта требуется взять небольшой кусок дрожжевого теста, скатать из него шарик диаметром 5 сантиметров, а затем слегка приплющить и выложить на противень, смазанный маргарином. После того как все булочки будут помещены на духовочный лист, их необходимо покрыть небольшим слоем растопленного сливочного масла и обсыпать кунжутом.

Термическая обработка

Сформированные булочки следует выпекать в духовке при температуре 185 градусов примерно 25-29 минут. За это время они полностью приготовятся, станут румяными и пышными.

Завершающий этап в приготовлении

Готовая булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассмотрели выше, должна начиняться котлетой не сразу. Перед этим ее рекомендуется разрезать пополам, а затем обжарить на сливочном масле с внутренних сторон. И только после этой процедуры на изделие можно выкладывать все самые вкусные и сытные компоненты, предназначенные для фаст-фуда.

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Список ингредиентов:

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.


После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.


В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.


Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.



Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.


Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.




Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.


Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.


Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.


Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!


Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Состав рецепта:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление булочек для бургеров как в Макдональдс:

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.


Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Продукты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Как готовить черные булочки для гамбургеров в домашних условиях:

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.


Булочки для гамбургеров на закваске

Продукты:

  • закваска – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 335 мл. (Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски);
  • мука пшеничная – 515 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Как испечь булочки на закваске для домашних гамбургеров:

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Во время расстойки периодически обминать. Первый раз через час, второй — через 40 минут. В итоге тесто для булочек должно получиться совсем чуть липнущее к рукам и менее резиновое, нежели на воде.

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Оставить заготовки булочек для гамбургеров «отдохнуть» около часа, обязательно под пленкой, чтобы не образовалась твердая корочка на выпечке впоследствии. За это время тесто еще немного поднимется и станет пористым и воздушным.

Выпечка булочек на закваске в духовке: Поверхность булочек смазать молоком и по желанию посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов на горячем противне 20-25 минут. При выпекании в духовке образуется корочка, которая исчезнет, как только выпечка начнет остывать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!


Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

Ингредиенты:

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления ржаных булочек для гамбургеров:

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.


Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).

Приготовление бездрожжевых булочек:

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки для гамбургеров рецепт

1 час 25 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.


  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.





  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.

  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.

  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.



Видеорецепт булочек для гамбургеров

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

✧ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ ✧ Buns for Hamburgers ✧ Марьяна

✔ Самые мягкие и вкусные булочки для Гамбургеров и Бургеров. Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и намного вкуснее покупных. Булочки идеально подходят для приготовления Гамбургера, Бургера Бутерброда или просто для завтрака.

✔ The most soft and delicious buns for Hamburgers. Airy, fragrant, not troublesome to cook and much tastier than purchased. Buns are ideal for cooking Hamburger, Burger Sandwich or just for breakfast.
———————————————————————————-
🎥 СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО | WATH PREVIOUS VIDEO https://goo.gl/L4Tnh4


———————————————————————————-
#Рецепт
● Ингредиенты на 10 шт. Булочек:
Молоко 250 мл.
Мука 500 г.
Сухие активные дрожжи 10 г. или (свежие дрожжи 20 г.)
Сахар 2 ст. лож.
Соль 0,5 ч. лож.
Подсолнечное масло 4 ст. лож.
Семена кунжута 2-3 ст. лож.

✔ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
#Recipe
● Ingredients for 10 pieces Bun:
Milk 250 ml.
Flour 500 g.
Dry active yeast 10 g. or (fresh yeast 20 g.)
Sugar 2 tablespoon
Salt 0.5 teaspoon
Sunflower oil 4 tablespoons
Sesame seeds 2-3 tablespoons

✔ Subscribe to my channel 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
📁 ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg

1) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ | BAKING, CAKES, DESSERTS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJU2XFg-enBvW-5L3ZtV0E2v

2) САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | SALADS, APPETIZERS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJWiKfv-iIRJFtl_hNCU9bKk

3) ВТОРЫЕ БЛЮДА | THE SECOND DISH https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJX84S03OppVigY2apDSkDZC

4) ТОРТЫ | CAKES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJW3GvgokRL49eZPi2ciGgPZ

5) НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ | NEW RECIPES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJURzoVX1m5GFEZrUG53NLtL

6) ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | UNSWEETENED BAKING https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJUG_8vtn2i0-JbiGvMRJp1S

7) МЯСНЫЕ БЛЮДА | MEAT DISHES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVHPvgXcYs8VTzL4aiMQq4O

8) ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ | BREAD, BUNS, EASTER CAKE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXVkgLvgcCKUBFHQD1aakFw

9) СОУСЫ | SAUCES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVkEv42EkYC5ZxGRTb4WnKP

10) БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | DISHES, PASTRIES, SNACKS FOR THE HOLIDAY TABLE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXhvXRLyXZaGWRqFg1chEII
———————————————————————————-
👥 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ | JOIN THE SOCIAL NETWORKS
❤️ Telegram https://t.me/maryanatastyfood
❤️ Facebook https://www.facebook.com/MaryanaTastyFood/
❤️ Instagram https://www.instagram.com/maryana_tasty_food/
❤️ Vkontakte https://vk.com/tastyfood_mg
❤️ Odnoklassniki https://ok.ru/tastyfoodmg
❤️ Livejournal http://tastyfoodmg.livejournal.com/
❤️ Blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/
❤️ Pinterest https://ru.pinterest.com/MaryanaTastyFood/maryanatastyfood/
❤️ Twitter https://twitter.com/TastyFood_MG
❤️ Google+ https://plus.google.com/u/0/b/104790008903743732495/104790008903743732495
———————————————————————————-

https://i.ytimg.com/vi/BxjwROYOIMI/sddefault.jpg

https://youtu.be/BxjwROYOIMI

2017-04-19T12:02:39.000Z

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

яйцо 1 шт.
кунжут 65 г

Этапы готовки

  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.

  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.



  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.

  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.

  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.



Видеорецепт черных булочек для бургеров

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Черные БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ — ну, оОчень вкусные!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Спасибо Шеф https://www.youtube.com/c/spasibochef
Просто 🙂 Черные булочки (рецепты от Ильи ЛАЗЕРСОНА) https://www.youtube.com/watch?v=YWVliW-ONNk

Как приготовить черные булочки для бургеров. Простой рецепт черных булочек для гамбургеров и фишбургеров по рецепту Семейной кухни. Вкусные мягкие и воздушные булочки черного цвета с чернилами каракатицы.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Ингредиенты:

тесто для 10 бургеров:
250 мл — вода
450 гр. — мука
1 ст.л. — сахар
1 ч.л. — соль
6 гр. — сухие дрожжи
1 шт. — яйцо
40 мл. — раст. масло
12 гр. — чернила каракатицы

1 шт. — яйцо для смазки
кунжутные семечки

https://i.ytimg.com/vi/H-SDE7VTU9Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/H-SDE7VTU9Y

2017-03-10T07:00:01.000Z

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

Этапы готовки

  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.

  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.

  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.

  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.


Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Булочки для гамбургеров | Булочки домашние — Голодный Мужчина, Выпуск 44

Купить СМЧП от ГМ - https://bit.ly/СМЧП
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — https://goo.gl/blCKvd
Как сделать булочки для гамбургеров. Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях.

______________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood
Группа ФБ → https://fb.com/groups/hungrymanfood
Инстаграм — https://instagram.com/hungrymanfood
Одноклассники — https://ok.ru/hungrymanfood

______________________
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:

Мясные рецепты — https://goo.gl/BIYsGn
Блюда из картофеля — https://goo.gl/nv0y4g
Домашний фастфуд — https://goo.gl/FIpmBr
Десерты за 5 минут — https://goo.gl/uI43KR
Правильное Питание (ПП) — https://goo.gl/GAVI1V
Вегетарианские блюда — https://goo.gl/7RJWS4
Сладости и Десерты — https://goo.gl/pMVrTr
Что приготовить на ужин — https://goo.gl/wCC5Yq

________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 120 мл
● Молоко — 120 мл
● Мука — 65+420 грамм
● Сахар — 1+2 ст. ложки
● Дрожжи сухие — 7 грамм
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйцо — 1 штука
● Сливочное масло растопленное — 40 грамм

P.S. Если есть желание, можете помочь в создании субтитров. Я получаю комментарии с просьбами от людей слабослышащих, да и не все могут смотреть со звуком (офис и т.п.), но не всегда успеваю сделать даже русские субтитры, не говоря уже об остальных языках. Буду благодарен за помощь. Авторов субтитров укажу в описании видео. Пишите в личку ВК (https://vk.com/timvayer) или же сразу переходите по ссылке https://goo.gl/9o2cyZ

#ГолодныйМужчина
#гм
#смчп
#МистерКот

_____________________
Музыка из Выпуска:

Boneym — Rasputin — BGM by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rasputin-bgm

Boneym — Rivers of Babylon by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rivers-of-babylon
Artist: https://soundcloud.com/joshua-musik

La Marseillaise ukulele by ynos313 is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://www.youtube.com/watch?v=QzRoUTH6F3M
Artist: https://www.youtube.com/channel/UCA_PgrpoPGeqGD4GkDifkNg

https://i.ytimg.com/vi/psaby6dfM1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/psaby6dfM1A

2016-02-05T17:32:24.000Z

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку . Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю , которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные , нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.