Dr korner злаковые коктейли польза и вред. Хлебцы, их польза и вред

А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея. – на двух из них стоит значек без глютена, что же так невнимательно готовить статью..айай… Всем кто имеет непереносимость глютена, рекомендую обратить внимание на рисовые и гречневые хлебцы. Ибо глютен слава Богу, содержится не везде не во всех зернах.

Нагревают до +300 градусов! Дальше можно не читать. Чего же полезного в зернышке останется после такой температуры? Ели мы эти хлебцы ели, пока о технологии приготовления не узнали. Разве что дрожжей в них нет и оболочка зерна с зародышем сохранена. Переходим на пророщенные зерна собственного приготовления.

Мне не очень понравились эти хлебцы и хлебцы такого же типа и вида этой фирмы,может быть они и полезны,но на вкус как будто искусственные,как по мне,то безвкусные,как вата,и скрипят на зубах,еще хотелось бы,чтоб были потоньше сами хлебцы и не такие большие по размеру,желательно не круглые,эта форма не очень удобна

Давно покупаю эти хлебца. Рекомендовала даже своим друзьям. Очень нравился вкус медовый и клюквенный.почему нравился?? От хлеба я стараюсь воздерживаться.. И вот сегодня ела хлебца со вкусом клюквы и увидела что то чёрное внутри..... Вообщем похоже это насекомое какое то...прессованное в толще хлебца.. Долго рассматривала надеялась что ошибаюсь.. К сожалению больше этот продукт рекомендовать не буду и сама его больше не ем;(((очень жаль. К

Коллега на работу постоянно приносит эти хлебцы. После ее долгих уговоров и убеждений, что ничего вкуснее я в жизни не пробовал, решил протестировать ее диетическую пищу. До сих пор не понимаю, как это вообще можно есть. По-моему девушек просто обманывают насчет полезности сего продукта. Во-первых хлебцы с искуственными подсластителями 100% натуральными никак не могут быть. А вкус у них очень искуственный. Вы хоть раз пробовали сладкую клюкуву (у нее клюквенные хлебцы были). Она должна быть КИСЛАЯ, не сладкая! Но, видимо, об этом забыли сказать производителю...
Еще я всегда думал, что ХЛЕБцы (от слова "хлеб") должны хоть отдаленно напоминать что-то хлебное. Но никак не походить на передержанный попкорн. А они какие-то неприятные, крошатся сильно, какие-то больно воздушные, причем так, что аш есть противно. Может кому-то это реально нравится, но я таки вещей не понимаю. Не советовал бы девушкам есть эти хлебцы, тем более, что, на мой взгляд, их польза довольно спорна.

Слишком явно чувствуются искусственные заменители сахара. Какой-то приторный и непонятный вкус..

мне не нравится их состав, не нашла кол-во сахаров на 100 гр, судя по составу, должно быть довольно много. домой бы не купила. я не ем рисовые хлебцы еще и сладкие, но иногда покупаю в старбаксе к кофе 2 штучки в шоколаде, ага, весьма неплохо. Не думаю, что они могут считаться диетическими (особенно, с таким составом, я даже в пользе рисовых хлебцов сомневаюсь в принципе), но и не вреднее куска пирога или кекса с цукатами.

Нейтральные отзывы

Как замена хлеба хлебцы вполне подойдут, но нужно не забывать о других продукта, если вы свои хлебцы наворачиваете с салом, то толку от них не будет. Не согласна я, что они уж безвкусные, нормальные хлебцы, с куриным бульоном очень даже ничего. Если убрать и ограничить остальные вредные продукты да заняться спортом, то ухода лишних килограммов недолго ждать.

Достоинства:

Недостатки:

Почитав составы многих других фирм хлебцев, убедилась, что данные хлебцы самые полезные! в них не содержится муки, сахара, соли, в отличии от хлебцев других производителей. На вкус прессноваты, суховаты, но на то они и хлебцы. кто за здорое питаение и красивую фигуру, рекомендую именно их!

Достоинства:

Хрустящие, не жесткие, сытные.

Недостатки:

Приторные, липкие, цена.

Мне очень нравятся хлебцы в принципе и поэтому очень часто их покупаю, пробуя продукцию разных производителей. Как-то мне муж купил на пробу Хлебцы Dr.Korner "Клюквенные". Цена хлебцов данного изготовителя немаленькая и составляет пятьдесят рублей, в отличие от хлебцов других производителей и более вкусных, чем эти. Оформление хлебцов яркое и привлекательное. На лицевой стороне упаковки имеется небольшое прозрачное окошко, где можно увидеть внешний вид данных хлебцов. Здесь напечатана информация о килокалориях в одном хлебце, для тех кто следит за этим. Также выделено, что хлебцы не содержат сахара и относятся к диетическому питанию.
На обратной стороне упаковки указана информация о предназначении продукта и его возрастных ограничениях. Указан состав хлебцов, их пищевая ценность, показатели пищевых волокон, энергетическая ценность, условия хранения, срок годности, информация о изготовителе, масса нетто.
Отдельно выбита дата изготовления. Также отмечено, что эти хлебцы не являются продуктом диабетического питания.
Сверху, на упаковке имеется специальный язычок, который способствует аккуратному, быстрому и легкому вскрытию упаковки, благодаря отрывочной ленте.
Всего в упаковке девять хлебцов. Они имеют круглую форму.
Хлебцы на ощупь липковатые. Попробовав их я сразу отметила для себя, что они какие-то слишком сладкие, но хрустящие, воздушные, мягкие - легко жуются. Они легко ломаются, образуя вокруг крошки.
Немного, совсем капельку, ощущается добавленный клюквенный ароматизатор. Если честно, то до того как я прочитала состав, я думала, что хлебцы будут содержать в себе кусочки клюквенной ягоды, но увы. После того, как я его съела, у меня еще долго во рту находился сладковатый привкус, что не очень приятно. Как и другие хлебцы, они приносят чувство сытости.
В общем, мне все-таки больше нравятся хлебцы без такого приторного вкуса.

Я купила данные хлопья черничные, рисовые и с йодированной солью. Узнала о их существовании благодаря интернету. Мне показалось, что с солью должны быть самые вкусные, поэтому я взяла 2 пачки.

Но это не так! Для меня самыми вкусными оказались рисовые. С солью недосоленые, а черничные слишком сладкие, хоть и не содержат сахара.

Стоят в районе 70 рублей, вполне дешево.

Не липнут к зубам, средней жесткости. С солью сильно крошатся.

В одной пачке 100 грамм. Хватает примерно на 3-4 приема перекуса.

Кстати, продаются далеко не во всех магазинах, я заказывала через интернет.

У нас в одном из магазинов видела только клюквенные, а поскольку клюкву не люблю, то и брать не стала.

Произведены в России.

Как по мне, продукт на любителя. Рисовые рекомендую, остальные рекомендовать не буду.

Регулярно покупаю сладкие хлебцы для ребенка. Дочка, ужасная сладкоежка, постоянно просит купить ей или пирожное, или вафли. Сама работаю в сфере производства продуктов питания и не понаслышке знаю о низком качестве всех этих сладостей: использование пальмового масла и лошадиные порции сахара там норма. Как адекватную альтернативу начала покупать ребенку сладкие хлебцы Dr. Korner, они хоть и не «супердиетические», но по крайней мере в них сукралоза вместо сахара и нет жира с искусственными красителями.

Хлебцы хрустящие в ассортименте Dr. Korner выпускает Хлебпром. В последнее время хлебцы покупаем частенько. Признаться честно, по вкусу хлебцы Dr. Korner мне не очень нравятся, как и любые другие хлебцы. Просто кушать хлебцы гораздо полезнее, чем кушать хлеб.

Чаще всего мы покупаем хлебцы хрустящие гречневые с витаминами Dr. Korner. Гречневые хлебцы диетические, от них сложно поправиться. Очень хорошо гречневые хлебцы с витаминами Dr. Korner сочетаются с творожным сыром, в этом сочетании получается вкусный завтрак.

Кроме гречневых хлебцев Dr. Korner с витаминами также пробовали хлебцы Dr. Korner Семь злаков, хлебцы Dr. Korner Пшеничные с витаминами. Хлебпром также выпускают классические зерновые хлебцы Dr. Korner: Рисовые с витаминами, Кукурузные, Злаковый коктейль с витаминами и минералами.

Хлебпром также выпускает сладкие и соленые хлебцы, они мне нравятся меньше. Соленые хлебцы представлены в следующем ассортименте: Бородинские, Злаковый коктейль с йодированной солью, Злаковый коктейль сырный. А сладкие хлебцы Dr. Korner выпускаются пяти видов, Злаковые коктейли черничный, лимонный, ананасовый, клюквенный и медовый.

Обычно ем эти хлебцы на завтрак. Надеюсь, что они действительно полезнее хлеба)
По вкусу обычные хлебцы без сахара. Какие-то заменители сахара не чувствуются.
Обычно беру мультизерновые, мне кажется, так больше пользы.

Положительные отзывы

Хлебцы Dr Korner я употребляю каждый день на завтрак. да и в течении дня тоже. Во впервых они безвредные, во вторых очень вкусные, в третьих это отличная замена хлебу от которого я постоянно набирала вес. Муж к этому моему пристрастию к злебцам относился скептически, но в последнее время и сам стал их кушать. Если раньше и делали хлеб из натуральных продуктов, то сейчас я перестала доверять, зная как пичкают наши продукты химией и добавками.

Хлебцы Dr Korner просто находка для людей, следящих за своим весом и придерживающих каких-либо диет. Они некалорийные, полезные и к тому же вкусные. Моими любимыми были «Гречневые» и «Семь злаков». А злаковые сладкие коктейли, вообще, просто спасение для любителей сладкого. На мой вкус, медовые - самые лучшие. И, главное, их достоинство, конечно, в том, что их можно повсюду брать с собой.

Хлебцы - Клюквенно злаковый коктейль мне понравились. Вкусные с кислинкой клюквенной и чуть сладковатые, с приятным запахом и вкусом. Очень хрустящие необыкновенные и постоянно занимающие мой рот. Хлебцы мне очень нравятся - это натуральный продукт очень вкусные и полезные для здоровья, и постоянно жевать - веса мне не добавят и улучшают пищеварение. Я люблю хлебцы Доктор Кёрнер Клюквенно злаковый коктейль и с удовольствием употребляю их с кофе.

Знакомая очень часто писала про хлебцы Доктора Корнера хвалебные отзывы, захотелось от этого и мне их попробовать!
Не ожидала от них ничего сверхъестественного, думала обычные хлебцы, но есть что-то в них такое, что хочется к ним возвращаться снова и снова.
На пробу взяла обычные со злаками. По цене чуть дороже чем обычные, не страшно. Хлеб я в принципе не ем, но иногда хочется, так вот - это идеальная ему замена.
Структура у него немного ломкая, когда ешь, крошится, но это и естественно. На вкус они мне очень понравились. Видела что есть еще и сладкие, по-моему это отличная альтернатива вредным вкусностням!

Достоинства:

вкусные, хрустящие, не нужно ничем мазать

Недостатки:

Не так давно я уже писала отзывы о хлебцах Dr.Korner, которые отлично подойдут для основы для бутерброда. Сегодня хочу рассказать о сладких хлебцах, которые мы покупаем к чаю)) это хлебцы "Клюквенные"
Такие хлебцы это отличный и вкусный источник пищевых волокон. В составе несколько видов круп, не содержат сахар, так что можно употреблять на диете, в которой должен быть исключён сахар. Дают отличное насыщение и энергию.
Хлебцы Клюквенные находятся в яркой упаковке из полиэтилена. Имеется небольшое окошко, в котором можно увидеть, как выглядят хлебцы.
На упаковке можно найти всю необходимую информацию о производители, составе и сроке годности. Подробнее можно ознакомиться ниже на фото.
В составе хлебцев несколько видов круп, натуральный ароматизатор, в качестве подсластителя сукралоза, так что можно и тем, кто сидит на безсахаровой диете.
Хлебцы имеют круглую форму. Вид немного пузырчатый) цвет не однородный, с вкраплениями.
Хлебцы достаточно толстые. Имеют очень приятный пряный аромат.
Мне нравится, что хлебцы хрустящие, хорошо раскусываются и жуются. Не имеют вкус или консистенцию безвкусной ваты)
Хлебцы клюквенные можно употреблять самостоятельно, они сладкие и вкусные, не нужны никакие дополнительные ингредиенты.
Хлебцы Dr.Korner "Клюквенные" одни из наших самых любимый. Они отлично подойдут для перекуса. Я даю детям с собой в школу и на занятия. С ними очень вкусно пить чай, так как они сладенькие и приятно хрустят))
Покупаем хлебцы в основном в магазине лента. Стоимость от 45-70 руб. Часто бывают скидки.
Если еще не пробовали, то конечно буду рекомендовать, на мой взгляд вкуснее и полезнее всяких бакалейно, хлебобулочных изделий, который сейчас продаются в магазине.

Достоинства:

Натуральный состав, польза

Недостатки:

Для меня нет

Покупаю эти хлебцы уже давно. У них очень хороший состав, абсолютно ничего лишнего. Только полезные злаки, никакой муки, соли и прочих добавок. Они кажутся вначале немного пресноватыми. Потом их вкус становится привычным.
Хлебцы я использую в качестве перекуса. Двух штук в день мне вполне достаточно, хотя можно употреблять и пять-шесть хлебцев без вреда для здоровья. Главное не переборщить, иначе это негативно скажется на фигуре (хлебцы довольно калорийные).
Выбор вкусов большой, мои самые любимые - это гречневые, рисовые, семь злаков и злаковый коктейль. Сладкие вообще не нравятся, но это на любителя.
Меня хлебцы очень выручают, когда нестерпимо хочется съесть что-то между приёмами пищи. Ими можно заглушить голод на пару часов. Поэтому стараюсь всегда держать их дома. Конечно же, полезнее перекусить хлебцами, чем бутербродом или сладостями. Рекомендую приверженцам здорового образа жизни и тем, кто хочет к ним присоединиться.

Достоинства:

много вкусов на все случаи жизни, не крошаться, полезные

Недостатки:

Если вы еще не пробовали хлебцы доктор Кернер, то очень рекомендую! У хлебцев огромное количество вкусов, они натуральные, воздушные, без никаких вредностей.
Очень приятно похрустеть черничным хлебцем на завтрак запивая молоком или сливками, черничные хлебцы нмного сладковатые, хоть и не содержат сахара, вкус очень оригинальный, даже и не описать толком. На гречневый хлебец очень удачно ложится любой плавленый сырок или таорожный сыр, а сырный хлебец хорош в прикуску к супу или бульону.
Минимум каллорий, очень полезно и вкусно для детей и взрослых!
Стоимость не большая, одна упаковка стоит около 35 рублей. Упаковки очень симпатичные и герметичные, а также абсолютно невесомые, можно хоть целую сумищу купить и домой утащить.
Сами хлебцы круглой формы, довольно толстенькие, при поедании почти н крошаться, что им в большой плюс. Пахнут еле уловимо злаками.
Хранятся хорошо, но желательно, если дома высокая влажность хранить в закрытой хлебнице, иначе отсыреют и будут не такие хрустящие.

Одно время жить не могла без этих хлебцов:вкусно (как печенье, даже лучше - нет этих невероятных ароматизаторов и приторности, которые так и пышут из нынешних пачек печенья и вафель), сладко, но при этом не поправляешься, и полезно к тому же!! Съедала я так за вечер всю пачку этих хрустяшек с ведром чая =)) Но в принципе это не катастрофично: 300 с чем-то ккал на 100гр, вполне приемлемо, а все пачкой от души наедаешься. Но минус в том, что дороговато, явно дороже хлеба=)) У нас в супермаркете 100 гр этих хлебцов обходится в 38-40 руб. Вот, я каждый день себе брала разные вкусы: гречневые, рисовые, медовые, лимонные, клюквенные, черничные, но вот ананансый коктейль мне понравился поболее всех!Я оченьрасстраивалась, когда обнаруживала, что на полках супермаркета не осталось любимого вкуса и приходилось брать то, что есть. Я, как сказала, предпочитаю есть эту прелесть просто вприкуску с чаем или кофе, однако можно поизобретать и сделать бутербродики: с легким сыром, с джемом, с медом, если хлебцы несладкие брать, то и нежирная ветчина подойдет, так и посытнее, и всю пачку за раз не съешь, как это делаю я =))) Так что это отличный вариант завтрака, перекуса, и польза, и удовольствие! Хлебцы очень нежные, зернышки легко и аппетитно хрустят, нет ощущения, что ешь "пенопласт" (так говорит мой папа о такой форме хлебцев, как бывает у дешевых аналогов. В общем, я в восторге, и всем настоятельно рекомендую попробовать.

Я три года сижу на правильном питании. Многие мне советовали попробовать хлебцы. И как-то раз я действительно вкусила - сейчас даже и не вспомню, что за слайсы это были! Но в них я разочаровалась. Да и начитавшись множества статей, состав самих продуктов, я решила, что в хлебцах нет ничего полезного. Именно поэтому я вовсе отказалась от идеи ещё когда-нибудь попробовать хлебцы.

Но тут все с усиленным рвением начали говорить про Dr. Korner, хвалить всю серию и моё любопытство взяло верх - я всё-таки попробовала.

С тех пор, можно сказать, всё вверх дном перевернулось Я попробовала уже почти все вкусы и пребываю в абсолютном восторге от них. Это прекрасная замена хлебу и сладкому к чаю. Если хочу съесть бутерброд - беру гречневый, бородинский или, МОЙ САМЫЙСАМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, сырный хлебец, а к чаю - карамельный, черничный или клюквенный (правда последние два для моих вкусовых рецепторов почти одинаковы!).

Больше всего мне нравится их состав и низкая калорийность. 30-35 калорий за один хлебец - это дорого стоит. Кстати, о цене. Да, было бы здорово, если бы стоили они как, например, хлеб. Но, как говорят, за удовольствие для фигуры надо платить)) Поэтому готовлюсь разориться на хлебцах этой замечательной марки, а-ха-ха!

История бренда Dr. Korner

Если хочешь быть здоров

Хлебцы доктор Кернер - не просто одна из основных составляющих правильного питания, это еще и лечебное питание. Хлебцы являются природным энтеросорбентом, и при включении их в свой ежедневный рацион, вы легко и вкусно оздоровите ваш организм. У вас наладятся процессы пищеварительного тракта, которые способствуют естественному очищению организма, и помогают при расстройствах желудка.

Здоровье – наше все

Благодаря инновационным способам обработки натурального сырья, новейшему оборудованию и грамотной рецептуре, в хлебцах и кашах Dr.Körner сохраняются все витамины, аминокислоты, белки и микроэлементы. А содержащаяся в продуктах клетчатка защищает от атак токсинов и не даст скапливаться жирам. Запустятся процессы по активизации работы кишечника и тем самым, укрепится работа иммунной системы.

У доктора Кернера есть все

Какие только хлебцы Dr.Körner для вас не приготовил! Это и гречневые и рисовые пресные хлебцы без добавления соли, это и хлебцы кукурузные с Прованскими травами или любимые «Бородинские», это и рисовые с морской солью и комбинированные овсяно-пшеничные. Это даже медовые, черничные или лимонно-имбирные, и без всякого добавления сахара. Это и каши «7 злаков», рисовая и гречневая, для отличного завтрака или полдника. Доктор Кернер -это вкусный рецепт здорового образа жизни.

Не связанные с практикой диетического питания люди считают, что хлебцы Dr. Körner призваны заменить классическую буханку. Но это довольно далеко от истины. Хрустящие кружочки – нечто среднее между снеком, сухарями, и печеньем, благо вкусы у продукта разнообразные. Строго говоря, популярность хлебцев обусловлена разговорами о вреде хлеба, но в рационе они встают, скорее, на место печенья и чипсов. Именно их и напоминает по вкусу данное изделие. Производитель уверяет, что хлебцы – почти как каша. Источник цельных злаков, полезный продукт, и сомневаться, покупая их для похудения, не стоит.

Какими бывают хлебцы Dr. Körner

Это один из распространенных брендов. Начиналось все с обычных рисовых, мультизерновых и пшеничных «шайбочек». Сегодня в продаже можно найти:

  • сладкие хлебцы Dr. K?rner с фруктозой. Вкусы – черника, клюква, лимон, мед, ананас;
  • обычные зерновые (на вкус пресные, их-то как раз и критикуют разнообразные сторонники так называемой обычной еды для похудения) – гречневые, рисовые, мультизерновые (их два вида «Злаковый коктейль» и «Семь злаков»), пшеничные, кукурузные;
  • соленые – со вкусом сыра, и «Бородинские»,с приправой как в бородинском хлебе.
  • Производитель всего этого великолепия ОАО «Хлебпром», к иностранным фирмам не имеет никакого отношения. Технология впервые появилась на рынке с хлебцами «Самарские». Зерно как бы «взрывают» под высоким давлением и температурой, и оно приобретает вид раздутого хрустящего шарика, наподобие попкорна. Затем зерна спрессовывают, процесс занимает около 8 секунд. Технологи утверждают, что процесс более щадящий, нежели обычная выпечка.

    Конкурентов на данный момент у продукта почти нет. Остаются в этом сегменте пресные пшеничные «Самарские», и продаются дорогие органические французские хлебцы со спельтой, кинвой и другими неведомыми компонентами. Но стоимость их выше раза в 4, чем у «Доктора». Еще можно найти польские Rice Cakes, которые содержат помимо риса сою, и, зачем-то, соевое масло.

    Полезны ли хлебцы Dr. Körner для здоровья

    Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

    Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

    Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

    У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

    • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
    • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
    • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

    Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

    Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

    На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

    Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

    А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

    А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

    Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

    Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

    Вред хлебцев Dr. Körner

    Любая еда вредна, если ее поглощением управляет какая-то сверхценная идея. Например, «я заменю все углеводы хлебцами, потому, что они здоровые, а вот каши без сахара – гадость». Или «я буду есть по 2 хлебца в день вместо всех углеводов потому, что хочу похудеть за 2 дня».

    Не стоит переедать фруктозными версиями, во избежание диареи и метеоризма. От «сырных» могут быть отеки почти как от попкорна и чипсов, особенно если вы сидите на относительно бессолевой диете, а потом съедаете целую пачку лакомства.

    Объективно хлебцы противопоказаны при всех заболеваниях ЖКТ, при которых ограничивается клетчатка, а также лицам с целиакией. Фруктозные версии стоит ограничивать людям со склонностью к метеоризму. Сырные – гипертоникам.

    И конечно, не стоит переходить на еду из упаковок и пакетов только потому, что на ней указана калорийность, и так проще считать. Нам нужна относительно разнообразная пища – иногда можно похрустеть хлебцем, но в другие дни неплохо и тарелку цельнозерновых макарон съесть. В общем, ешьте без фанатизма, и все обязательно будет хорошо.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Купила попробовать новые хлебцы от Доктор Кёрнер с клюквой. Производитель пишет, что теперь они без сахара, а я сейчас как раз на диете, вот они мне и приглянулись.

Вкус у них великолепный, а какие они сладкие и хрустящие, даже не ожидала, что они такими будут. Думала, что вкус будет пресным и более натуральным. Стала разбираться из чего они состоят. Есть гречневая и рисовая крупа, пшеница. От клюквы там только сок и натуральный ароматизатор, сушеных ягод в хлебцах нет. Удобно открываются, не крошатся, указаны ккал для одного хлебца.

Посмотрела состав, нашла там фруктозу и сукралозу. Спросила у своего тренера, она сказала, что и фруктоза сразу превращается в жир. Затем пошла в интернет смотреть, что там за подсластитель такой – сукралоза. Оказалось, что делают его из молекулы сахара, от этого в нем нет ккал, но и пользы тоже нет! Так что зря я надеялась, что это натуральный продукт(((

В интернете написано, что сукралоза убивают здоровую микрофлору кишечника, может вызвать сыпь и аллергию. Так что 100 раз подумаешь, прежде чем эти хлебцы съешь в следующий раз.

Может как редкий перекус они полезнее сладкой выпечки, я даже сделала парочку вкусняшек с ними, но злоупотреблять ими точно не стоит!

На фото хлебцы с овощами и курицей

Здесь с сыром риккота и ягодами

А тут положила хлебцы на сухую сковородку, посыпала сверху моцареллой, помидоры добавила и запекала под крышкой.

Вы можете оценить, каким эффектом обладают хлебцы при похудении, если попробуете эту диету. Причем, этот продукт не имеет какой-либо конкретной марки или вида. В настоящее время большинство представителей позиционирует хлебцы как один из компонентов диет для достижения оптимального веса, а изготавливают их из овса, гречи, пшеницы, ржи или риса (есть и мультизлаковые хлебцы).Хлебцы финн крисп изготавливаются из цельносмолотой муки.

Какие хлебцы лучше?

  • выпеченные на дрожжах (при этом высушивание происходит специальным способом);
  • выпеченные без дрожжей (при этом высушивание происходит в печи);
  • приготовленные термической обработкой зерна (без применения классических технологий).

Диета на хлебцах предполагает ряд особенностей.

Не все изделия последней категории идеально подходят лицам, желающим стать стройнее.

При диете хлебцыиспользуются еще и потому, что польза от этих хрустящих кусочков гораздо больше, чем от обычного хлеба.

Диабетикам и тем, кто хочет похудеть, к примеру, лучше подходят гречневые хлебцы.

Для желающих очистить кожу, а также для тех, кто страдает нефритами, нейродерматитами, предлагаются овсяные хлебцы. Они же и помогут повысить иммунитет.

Пшеничные хлебцы содержат повышенный процент калия и магния. Как известно, эти полезные микроэлементы служат своеобразным стимулятором работы сердца и кишечника.

Ячменные хлебцы также улучают пищеварение и полезны для печени.

Рисовые хлебцы, кроме помощи в очищении организма, способствуют успокаивающему действию на нервную систему. В результате цвет лица улучшается, а сон становится более глубоким.

Как связаны диета и хлебцы?

Для того чтобы рассчитать, какое количество хлебцов нужно для диеты, используется простая формула. Обычно для определения количества зерновых используют простую формулу. Для быстрого снижения веса нужно оставить в рационе 2 порции зерновых. При медленном режиме допускается 4 порции (1 порция равна 30 г чистых углеводов, то есть это половина пачки).

Однако употребление хлебцов не предполагает полный отказ от каш и круп, так как они все-таки содержат соль, сахар и различные добавки. Без соли готовятся только так называемые «взрывные» хлебцы, но вкус у них страдает. И, хотя в эти продукты добавляют витамины и минералы, натуральные крупы содержат вышеперечисленные вещества в удобном для усвоения качестве. Поэтому стоит заменить одну из порций на зерновые в естественном виде.

Хлебцы dr korner польза и вред

Хлебцы доктор кернер– это отличный диетический продукт: очень полезный, с потрясающим вкусом. Благодаря этому процесс похудения становится приятным и незаметным. Огромное разнообразие вкуса (с сыром, медом, лимоном, клюквой, черникой и т.д.) отличает эту марку.

Польза для организма обуславливается изготовлением хлебцов из цельных зерен. Обмен веществ улучшается за счет большого содержания клетчатки, организм при этом очищается от вредных шлаков, а уровень холестерина в крови выгодно снижается. Таким образом, риск появления патологии сердца и пищеварительной системы уменьшается.

Хлебцы можно есть при диете разные, так что выбирайте, что вам больше подходит!

Источник http://kalory.ru/Raznoe/id/124-i-Hlebtsyi-pri-diete.html

Хлебцы являются незаменимой составляющей сбалансированного, диетического питания - эту истину знают многие сторонники здорового образа жизни. Но гораздо меньше людей осознает то, что далеко не все хлебцы, продающиеся в наших супермаркетах, полезны для здоровья, но напротив - многие из них откровенно вредны.

Некоторые хлебцы содержат вредные для худеющих людей ингредиенты, вроде муки, дрожжей или сахара, а также искусственные вкусовые добавки, наличие этих компонентов сводит на нет всю пользу хлебцев и, по сути, приравнивает их к обычному печенью. Знание о том, какими должны быть настоящие диетические хлебцы поможет сделать правильный выбор и обезопасить свое здоровье.

Продукция Dr. Korner производятся из натуральных ингредиентов и не содержат вредных веществ. В отличие от белого хлеба и печенья продукция Dr. Korner не производится из пшеничной муки и сахара, которые могут привести к набору избыточного веса и появлению определенных заболеваний, например, диабета.

Преимущества хлебцев при использовании в диетическом питании

Основа любой системы похудения - диетическое питание, которое подразумевает сокращение в рационе количества быстрых углеводов и жиров, а также получение достаточного количества витаминов и минералов.
Поэтому при изготовлении продукции Dr. Korner:

  • используется цельное зерно. Углеводы находятся внутри зерна и усваиваются организмом гораздо медленнее;
  • не применяется жир. В производстве продукта нет этапа жарки, поэтому в них не накапливается растительное масло;
  • добавляются в состав витаминно-минеральные добавки. Комплекс витаминов и минералов «Колосок-1» содержит целый ряд полезных веществ;
  • используется клетчатка. Клетчатка (твердая оболочка зерна) является естественным массажером для стенок желудка и кишечника, способствует их очищению и повышает аппетит.

Потенциальный вред

При определенных условиях хлебцы могут нанести вред здоровью человека, например:

  • если продукт будет употреблять ребенок до 4 лет. Пищеварительная система маленьких детей не сможет справиться с большим количеством клетчатки, содержащейся в хлебцах;
  • если хлебцы при изготовлении выпекались. В этом случае продукт теряет свои полезные свойства, настоящие хлебцы производятся методом экструзии (выдавливания);
  • если у потребителя имеется аллергия. Некоторые злаки и вкусовые добавки, входящие в состав хлебцев, могут вызывать аллергическую реакцию.

Учитывая вышесказанное, необходимо внимательно относиться к употреблению хлебцев: перед покупкой следует ознакомиться с составом продукта и убедиться в отсутствии возможных аллергенов. Также не стоит злоупотреблять хлебцами, пищеварительная система даже здорового человека не сможет безопасно пропустить через себя повышенное количество клетчатки.

Пищевая ценность и состав хлебцев Dr. Korner


Состав и калорийность хлебцев Dr. Korner зависит от конкретного наименования. В производстве используются только натуральные ароматизаторы и краситель аннато. В состав некоторых хлебцев входит витаминно-минеральный комплекс «Колосок-1» (витамины B1, B2, B6 и PP, а также железо и фолиевая кислота).

Источник http://hudelkin.ru/produkty/xlebcy-dr-korner.html

Не связанные с практикой диетического питания люди считают, что хлебцы Dr. Körner призваны заменить классическую буханку. Но это довольно далеко от истины. Хрустящие кружочки – нечто среднее между снеком, сухарями, и печеньем, благо вкусы у продукта разнообразные. Строго говоря, популярность хлебцев обусловлена разговорами о вреде хлеба, но в рационе они встают, скорее, на место печенья и чипсов. Именно их и напоминает по вкусу данное изделие. Производитель уверяет, что хлебцы – почти как каша. Источник цельных злаков, полезный продукт, и сомневаться, покупая их для похудения, не стоит.

Какими бывают хлебцы Dr. Körner

Это один из распространенных брендов. Начиналось все с обычных рисовых, мультизерновых и пшеничных «шайбочек». Сегодня в продаже можно найти:

  • сладкие хлебцы Dr. K?rner с фруктозой. Вкусы – черника, клюква, лимон, мед, ананас;
  • обычные зерновые (на вкус пресные, их-то как раз и критикуют разнообразные сторонники так называемой обычной еды для похудения) – гречневые, рисовые, мультизерновые (их два вида «Злаковый коктейль» и «Семь злаков»), пшеничные, кукурузные;
  • соленые – со вкусом сыра, и «Бородинские»,с приправой как в бородинском хлебе.

Производитель всего этого великолепия ОАО «Хлебпром», к иностранным фирмам не имеет никакого отношения. Технология впервые появилась на рынке с хлебцами «Самарские». Зерно как бы «взрывают» под высоким давлением и температурой, и оно приобретает вид раздутого хрустящего шарика, наподобие попкорна. Затем зерна спрессовывают, процесс занимает около 8 секунд. Технологи утверждают, что процесс более щадящий, нежели обычная выпечка.

Конкурентов на данный момент у продукта почти нет. Остаются в этом сегменте пресные пшеничные «Самарские», и продаются дорогие органические французские хлебцы со спельтой, кинвой и другими неведомыми компонентами. Но стоимость их выше раза в 4, чем у «Доктора». Еще можно найти польские Rice Cakes, которые содержат помимо риса сою, и, зачем-то, соевое масло.

Полезны ли хлебцы Dr. Körner для здоровья

Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

  • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
  • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
  • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

Вред хлебцев Dr. Körner

Любая еда вредна, если ее поглощением управляет какая-то сверхценная идея. Например, «я заменю все углеводы хлебцами, потому, что они здоровые, а вот каши без сахара – гадость». Или «я буду есть по 2 хлебца в день вместо всех углеводов потому, что хочу похудеть за 2 дня».

Не стоит переедать фруктозными версиями, во избежание диареи и метеоризма. От «сырных» могут быть отеки почти как от попкорна и чипсов, особенно если вы сидите на относительно бессолевой диете, а потом съедаете целую пачку лакомства.

Объективно хлебцы противопоказаны при всех заболеваниях ЖКТ, при которых ограничивается клетчатка, а также лицам с целиакией. Фруктозные версии стоит ограничивать людям со склонностью к метеоризму. Сырные – гипертоникам.

И конечно, не стоит переходить на еду из упаковок и пакетов только потому, что на ней указана калорийность, и так проще считать. Нам нужна относительно разнообразная пища – иногда можно похрустеть хлебцем, но в другие дни неплохо и тарелку цельнозерновых макарон съесть. В общем, ешьте без фанатизма, и все обязательно будет хорошо.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник http://your-diet.ru/?p=5115

Чем полезны хлебцы

Употребление хлебцев оказывает исключительное воздействие на работы всех органов и систем организма:

  • улучшение обмена веществ;
  • снижение вредного холестерина крови;
  • нормализация сахара;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • нормализация артериального давление;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • профилактика заболеваний органов пищеварения, почек и мочеполовой системы;
  • благотворное воздействие на работу ЦНС.

Сколько в хлебцах калорий, витаминов и полезных веществ

Хлебцы производят из растительного сырья с добавлением злаковых и зерновых культур , а также некоторых круп. Этим разнообразием используемых ингредиентов и объясняется высокая пищевая и биологическая ценность продукта.

Диетические продукты содержат мало белков и жиров, но отличаются высоким содержанием углеводов, в частности крахмала и пищевых волокон. По количеству на 100 г содержание полезных веществ распределяется следующим образом:

Для удобства подсчета калорий вес одного хлебца стандартно составляет 10 грамм не зависимо от его формы и толщины. Таким образом, чтобы понять калорийность 1 шт какого-либо хлебца, нужно разделить данные из таблицы на 10.

Полезны ли хлебцы для похудения и какие из них лучше?

Хлебцы хорошо утоляют голод, позволяя сохранить на продолжительное время чувство сытости, что сокращает количество дневных перекусов и помогает придерживаться выбранной диеты. Кроме того, они помогают справиться с заболеваниями желудка и другими расстройствами пищеварительной системы. Клетчатки и пищевые волокна, являясь по сути балластными веществами, мягко восстанавливают естественную микрофлору кишечника, устраняя патогенными микроорганизмы и устраняя протекающие процессы гниения. Люди, употреблявшие в рамках диеты хлебцы, отмечают улучшение в работе кишечника и легкость во всем теле уже на вторую неделю.

Можно добавить, что устранение дисфункций пищеварительной системы дарит крепкий здоровой сон, устраняет нервное напряжение, что улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность.

Нормы потребления

Стоит отметить, что похудеть, питаясь только хлебцами, нельзя. А вот безопасной для здоровья нормой диетологи считают от 4 до 6 штук хлебцев в день. Например, хорошим решением будет заменить привычный хлеб этим видом диетических продуктов или оставить хлебцы на полдник или ланч.

Источник http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/xlebcy-polza-i-vred.html