Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.
Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.
Простой рецепт легкого и быстрого приготовления
Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.
Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.
Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.
Перейдем к процессу приготовления:
Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.
Салат из сайры консервированной с горошком
Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.
Перечень ингредиентов:
- Пара свежих или соленых огурцов;
- 3-4 вареных картошины;
- Примерно полбанки зеленого горошка;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез и зелень по вкусу;
- Черный молотый перец.
Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:
- Ставим отвариваться картофель;
- Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
- Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
- Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.
Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:
Удачный вариант с рисом
Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.
Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!
Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.
Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.
Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:
- Одна баночка консервированной сайры;
- Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
- Отварные яйца - 2-3 штуки;
- Маленькая луковица;
- Зеленый лук - по вкусу;
- Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
- Полбанки зеленого горошка (на любителя).
Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
- Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
- Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
- Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
- Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
- Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
- Добавляем майонез и специи по вкусу;
- Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.
Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.
Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!
Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!
Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!
Кукурузный салат из сайры консервированной
Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.
Необходимые ингредиенты:
- Одна банка консервированной сайры;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
- Майонез и специи - по вкусу.
Переходим к процедуре приготовления:
Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.
В противном случае он может быть немного сухим.
«Мимоза» – традиционное угощение
«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.
Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.
Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.
Необходимые ингредиенты:
Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:
- В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
- Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
- Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.
На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:
После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.
Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:
В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:
- Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
- Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
- В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
- Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.
Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.
Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!
1768
Консервированная сайра - доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке - это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186. Состав консервов очень простой: рыба, соль, масло, специи - и никаких консервантов.
Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.
Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.
Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.
Салат из консервированной сайры с оливками
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- оливки без косточек 150 г.
- сладкий перец разных цветов 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сок лимона
- соль, перец
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.
Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.
Салат из сайры с картофелем
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- картофель 4 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.
Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой - салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом - то, что надо для праздничного застолья.
Салат с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- рис 100 г.
- репчатый лук 1 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 100 г.
- помидоры 1 шт.
- зелень 25 г.
- майонез 100 мл.
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор - тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.
Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.
Салат из консервированной сайры с мозгами
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- говяжьи мозги 300 г.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г.
- лимон 1 шт.
- зелень
Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами - приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.
Салат из консервированной сайры с яблоками
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г.
- зелень
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это - жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой - питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Как приготовить салат из сайры с яйцом - 15 разновидностей
Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Картошка большая - 1-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
- Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую - желток.
- Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
- Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты - подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Яйца - 6 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - по желанию
Приготовление:
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
- полбанки сайры;
- натёртый твёрдый сыр.
- Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр;
- полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой - берите его в небольшом количестве.
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Яйца курицы - 3 шт.
- Майонез - по желанию
- Молотый перец - по желанию
Приготовление:
- Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
- Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
- Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.
До подачи на стол держите в холодном месте.
Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.
Простой в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
- Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
- Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
- Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
- Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
- Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.
Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца курицы - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - по желанию
Приготовление:
Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.
Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.
Если помидоры слишком сочные - откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.
Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.
Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.
Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.
Ингредиенты:
- Рис - 0,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Консервы сайры - 1 б.
- Майонез - по желанию
- Соль - по желанию
Приготовление:
- Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
- Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
- Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
- По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.
Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Зелёное яблоко - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца курицы - 3 шт.
- Сыр - 70 г
- Майонез - по желанию
Приготовление:
Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:
- размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
- тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
- нашинкованный, обдатый кипятком лук;
- тёртое яблоко, майонез;
- тёртый твёрдый сыр;
- тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
- тёртые на мелкой тёрке желтки.
Перед подачей подержите в холодильнике.
Ингредиенты:
- Рис свареный — 1 ст.
- Сайра — 300 г
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по желанию
Приготовление:
- Сваренный рис укладываем на дно, сверху - дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
- Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
- Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
- Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.
Ингредиенты:
- Яйца- 3 шт.
- Сыр- 100 г
- Огурцы соленые - 2шт.
- Консервы сайры - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Зелень - по желанию
- Майонез - по желанию
Приготовление:
- Варим рис в воде с солью, промываем водой.
- Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
- Нашинкованный лук обдаём кипятком.
- Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
- Рубим зелень.
- Трём сыр на тёрке.
- Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
- Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- Горошек - 1 б.
- Консервы сайры - 1 б.
- Консервы тунца - 1 б.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 200 г
- Перец - 1 шт.
- Соль - по желанию
Приготовление:
- Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
- Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
- Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
- Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
- Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
- Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.
Нехитрый советский салат готов.
Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1б.
- Консервы кальмара - 1 б.
- Яблоко - 2 шт.
- Грецкие орехи - 80 г
- Сельдерей - 2 шт.
- Сок лимона - 15 мл
- Майонез - по желанию
Приготовление:
Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.
Салат готов!
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Листы лаваша - 3 шт.
- Майонез - 250 г
- Вареные яйца - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 150-200 г
- Зелень (лук, укроп) - по желанию
Приготовление:
Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой - сыр, на 3-ий - размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.
Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1 б.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - по желанию
- Соль - по желанию
- Перец молотый - по желанию
Приготовление:
В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.
Лук шинкуем только вручную - забудьте на время, что у вас есть блендер.
Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Вареные яйца - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Зелень, специи - по желанию
- Для маринада:
- Вода - 1 ст.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
- Маринуем лук - заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
- Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху - маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
- Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Салат готов.
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- Консервы сайры - 1 б.
- Кукуруза - 1 б.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Крабовые палочки или мясо - 250 гр
- Майонез и специи — по желанию.
Приготовление:
- Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
- Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.
Сайра - отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой А в качестве ингредиента в очень и очень популярна.
Эх, салатики!
Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.
Начнём с простого:
2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить. Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.
Если этой же салатной массой да еще в каждую положить по маслинке - получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на и как составляющая праздничного стола.
Вариант второйВ этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба. Вкусно! Нет, очень вкусно!
Вариант третий
В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся Попробуете - вам понравится.
Вариант четвертый: салатик с морковкой
2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу. Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез. Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!
Оригинальный рецептик
Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим. Далее берутся 2-3 яблочка, только обязательно с кисло-сладким вкусом - просто сладость здесь не подойдёт. Яблоки трутся на крупной тёрке (вместе с кожурой) или меленько крошатся. Это же проделывается с яйцами - хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом. Это настоящее объедение!
Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом
Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом. По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.