Маринад для сердечек куриных. Куриные сердечки в азиатском стиле. С добавлением прованских трав

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках и шашлык из индюшачьих сердечек в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • горчица готовая - столовая ложка;
  • пиво светлое - стакан;
  • газированная минералка - стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
  • прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - половина чайной ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото

Вам потребуются:

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • . Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото 🙂

На шпажках с соевым соусом

По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

Что же потребуется:

  • полкило сердечек куриных;
  • 3-4 ст. л.соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
  • щепотка имбирного порошка.

Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.

Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей .

Маринад на шпажках в японском стиле

Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. протертый имбирь
  • 1 ч.л. пюрированного чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)

Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.

Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.

Бразильский рецепт для шашлыка

Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.

На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:

  • 1шт. лук-шалота;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.

Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь - идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.

Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.

Как приготовить сердца куриные в духовке

Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
  • соль + перец по вкусу;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы.

Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.

Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.

Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.

Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!

Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше 🙂

Куриные сердечки в кляре

Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.

На полкило куриных сердечек приготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • 50 г минеральной воды сильной газации;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль и специи – по вкусу.

Начинаем колдовать 🙂 Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.

Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.

Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.

На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.

Получается просто объедение. Корочка хрустящая, сердечки нежные и сочные. Подавать их лучше с вареной картошечкой и салатом из свежих овощей. Если, конечно, ваши сердечки «доживут» до подачи на стол.

Куриные сердца в сметане быстро и вкусно

И напоследок вариант, который понравиться всем работающим женщинам. Это невероятно просто, быстро и очень вкусно. , что априори предусматривает минимальное вмешательство в процесс.

Куриные сердечки в сметане с овощами станут спасением, если к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Ведь для их приготовления нужно не более часа.

Вам нужно:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 100 г куриного бульона (за неимением можно просто добавить воды);
  • куркума, соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке. Сердца традиционно очищаем от всего лишнего. Надрезаем, делая «книжечку». Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке либо же нарезаем соломкой.

Мультварку устанавливаем в режиме «жарка» на 25 мин. Наливаем растительного масла без запаха и даем ему накалиться. Забрасываем сердечки и начинаем обжаривать при открытой крышке. Жидкость должна максимально выпариться.

Примерно через 15 минут забрасываем овощи. Обжариваем еще 5 мин., периодически перемешивая. Устанавливаем режим «тушение» на 40 мин. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем бульон или воду. Перемешиваем, закрываем крышку и запускаем процесс. Как только прозвучит сигнал – накрывайте на стол. Все, кто будет присутствовать на трапезе, останутся в полном восторге.

Не менее вкусными получаются . Готовить их можно как в духовке, так и мультиварке.

Я очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам, милые хозяйки, разнообразить меню. Не забывайте подписываться на обновление блога и делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Может, у кого есть еще что-то интересное по этому поводу – не жадничайте, расскажите подругам!

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 540 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале


Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 980 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт


В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 430 г;
  • - 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сахар - 25 г;
  • рисовое вино - 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.


В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.


Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.


Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час.

Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.


Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

А вы пробовали приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Я вот готовлю такой шашлык впервые и хочу сказать, что сердечки получаются очень нежные с ароматом дымка. Дети, которые не любили их кушать в ни каком виде, просто уплетали за обе щеки, настолько они им понравились. Ведь их даже живать не нужно, они просто таяли во рту!

Вы спросите: как замариновать куриные сердечки для шашлыка? Мариновать мы будем в майонезе, специях и с луком. Главное, что мариновать их нужно не долго достаточно подержать их в маринаде 30-60 минут и можно готовить на мангале. Правда, у меня они простояли дольше примерно 3 часа. Что касается специй здесь дела вкуса, можно добавить: сухой чеснок, розмарин, карри, куркуму, мускатный орех, последние 3 пряности очень гармонично сочетаются с курицей. А вот свежую зелень, если решите добавить тогда при жарке ее лучше убрать, иначе она подгорит и она испортит весь вкус.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Мне очень понравился этот рецепт шашлыка из куриных сердечек, ведь он дешевый по цене, и очень вкусный.

Сначала займемся чисткой

Берем субпродукты и промоем их под проточной водой, я купила не очищенные, поэтому мне нужно срезать трубки и если есть еще пленки – убрать их.

Маринуем сердца

Кладем сердечки в миску, приправляем солью, базиликом и добавляем майонез. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Кладем нашинкованный лук, перемешаем.

Ставим в холодильник мариноваться от 1го часа или на сутки. Можно оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 30 минут, если нужно еще быстрее.

Готовим шашлык на мангале

Нанизаем субпродукты на шампур, можно между ними добавить овощи. И ставим на мангал, готовим на раскаленных углях 20-30 минут в зависимости от жара. Не забывайте переворачивать, чтобы не подгорели. Готовность видно, как только выйдет вся кровь и они немного уменьшатся в размере. Если сильно сомневаетесь, разрежьте, и если крови нет, значит можно подавать к столу.

Вот такие мини шашлычки из сердечек у нас получились.

Подаем сразу горячие к столу. Приятного аппетита!

  • Вместо майонеза можно использовать – кефир или лимонный сок.
  • Сильно плотно не нанизывайте субпродукты, оставляйте немного промежуток, тогда они быстрее приготовятся.
  • Время приготовления может немного разнится – оно зависит от размера сердечек, и жара углей.
  • На гарнир подайте запеченный картофель, грибы или болгарский перец.
  • Вот такой простой шашлык из куриных сердечек на мангале у меня получился, он разнообразит меню пикника и будет отличным дополнением к остальным блюдам.