Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше. Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше Заключается в том, чтобы

Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!

Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий - в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Тесто готово!

Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!


Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

    • Ингредиенты
    • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует отварить подготовленный рис

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

Кроме классических блинов на Масленицу можно испечь и рисовые оладьи - вкус детства многих, ведь когда-то их пекли наши мамы и бабушки. Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу. Обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет. Этот рецепт спокойно можно отнести к таким, когда «остатки сладки».

РЕЦЕПТ РИСОВЫХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
300 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль, сахар - по вкусу
немного муки

Как приготовить рисовые оладьи:

1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, 4 ст.л. муки, яйцо.

2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.

3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими.

4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло - горит).

КСТАТИ: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.

Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!

Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Оладушки из рисовой муки

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 150 г + -
  • Кефир — 200 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л. + -

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.

Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.

  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!

Оладьи из рисовой каши

Ингредиенты для приготовления оладушек

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.