Салат с курицей копченой и яблоком. Салат с курицей копченой и яблоком Салат легкий с курочкой и яблоками

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом «.

Идею салата из куриного мяса с яблоком, сыром, маринованным луком и гранатовыми зернами, я увидела в блоге у sago_cuisine и, как любителя курино-фруктовых сочетаний, он меня очень зацепил! Приготовила вариацию, очень довольна, домочадцы тоже одобрили, поэтому делюсь.

Куриное мясо лучше всего подходит жареное или запеченное, это может быть грудка или мясо с других частей курицы. Яблоки желательно крепкие, при этом сочные и не сладкие, а кисло-сладкие. Майонез в качестве заправки здесь очень в тему, поэтому с другими вариантами заправок я не экспериментировала, а вообще - дело вкуса.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Первым делом замаринуйте лук. Обычно я готовлю самым простым способом: крупную головку лука нашинковать, обжать, добавить соль, сахар и яблочный или другой фруктовый уксус и в течение 10-15 минут лук готов.

В этот раз я дополнительно ошпарила нашинкованный лук, слила воду, добавила уксуса фруктового побольше и к привычному составу ещё подлила оливковое масло.

Соберите слоеный салат, в котором все слои ингредиентов будут повторяться два раза.
Куриное мясо нарежьте соломкой.

Уложите половину куриного мяса в салатник (плоское блюдо, глубокую миску или порционно).
Смажьте майонезом и добавьте половину лука. Разровняйте.

Яблоки с кожурой или без по желанию тоже нарежьте соломкой, сбрызните кусочки лимонным соком, чтобы они не слишком темнели.

Половину яблок уложите следующим слоем.

Повторите ещё раз слои: курица, майонез, лук, яблоки. Слой яблок сопроводите тонким слоем майонеза. Проткните салат в нескольких местах для лучшего обмена соками...

Сыр для салата нужен тертый. Укройте им поверхность салата.

Зерна граната, разложенные сверху и украсят, и освежат салат. Желательно дать салату пропитаться не менее пары часов, оставьте его на это время в холодильнике.

Простой, вкусный, сочный и не лишенный нарядности салат из курицы с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

Курица (филе) — 200 г

Яблоко — 1 большой плод (150 г)

Грецкие орехи — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.

3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.

4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.

Это будет первый слой.


Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с и другие блюда:





Приготовить вкусный и полезный салат из простых продуктов – задание, с которым справится не каждая хозяйка. Но при сильном желании и фантазии, можно всегда удивить своих друзей и родных необычным и аппетитным блюдом. В этой статье мы расскажем вам, как готовить салат с яблоком и курицей в разных вариантах.

Простой рецепт

Из куриного мяса и яблок получается простой, но очень вкусный салат. Для его приготовления нужно минимум доступных и недорогих продуктов, которые часто присутствуют в холодильнике у каждого человека.


При желании, готовый салат можно украсить еще грецкими орехами, которые хорошо просушиваются в микроволновке или на сковородке.

Теплый салат с курицей и яблоком

Приготовить вкусный и необычный салат без добавления майонеза может позволить себе каждый кулинар. Куриное мясо и яблоки в карамели создают необычное сочетание, и такое блюдо обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • сахар – 50 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • масло растительное;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • 40 миллилитров воды;
  • специи;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм лука-порея.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
  2. В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
  3. Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
  4. Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
  5. В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
  6. Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
  7. Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
  8. В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
  9. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
  10. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.

Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.

Слоеное «чудо» кулинарии

Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
  2. Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
  3. Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
  4. С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
  5. Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.

Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, сыром и яблоком

Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма копченой грудки;
  • лимонный сок;
  • яблока – 3 штуки;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.

  1. Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
  2. Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
  3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.

Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.

Рецепт «Черепаха»

Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • 8 яиц;
  • лук – 2 штуки;
  • листья салата;
  • сыр – 200 грамм;
  • орехи;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

  1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
  3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
  4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
  5. Яблоки и сыр натираются на терке;
  6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
  7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
  8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
  9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
  10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.

Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе;
  • авокадо – 400 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимонный сок;
  • листья салата.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
  2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
  4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

Салат с курицей и яблоком - это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи - дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

Как приготовить салат с курицей и яблоком - 15 разновидностей

Салат с курицей и яблоком - простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко зеленое - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Натереть сыр.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить и измельчит.

Яблоко нарезать лил натереть.

Яйца натереть.

Сыр также натереть.

Все выложить слоями.

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Нарезать яблоки.

Измельчить лук.

Выдавить чеснок.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Этот курино-яблочный салат - имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 75 г
  • Йогурт или майонез - 150 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Листья салата

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

Зеленый лук измельчить.

Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

Заправить майонезом.

Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка - 2 чашки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкий орех - 3 стакана
  • Майонез - 1/4 чашки
  • Йогурт - 1/4 чашки
  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 пакет смешанной зелени
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 3/4 чашки пекана
  • 1/2 чашки сыра
  • 2 чашки яблочных кусочков
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Нагрейте сковородку на среднем огне.

Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.

Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.