Банановый пудинг для ребенка в духовке рецепт. Легкий банановый пудинг без сахара. Пудинг в мультиварке

Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан - 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) - 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) - 2 шт
  • Мороженое (ванильное) - 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) - 2 шт
  • Сахар - 4 ст. л.

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

, https://vpuzo.com , http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.


Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:"Ну в общем так себе." Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь!!!

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Вношу сахар и...

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.

Пудинг – это невероятно легкий, вкусный десерт, который так нравится детям. Готовить его очень просто, но от этого вкус и аромат блюда не теряет своей уникальности. Банановый пудинг, пожалуй, самый любимый десерт у малышей, ведь он обладает характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится он очень легко: достаточно измельчить все ингредиенты блендером и отправить в прибор для готовки пищи. С мультиваркой готовить банановый пудинг – одно удовольствие, ведь умная машина делает все процессы без вашего участия.

Список продуктов для приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  • банан – 1 шт;
  • масло сливочное – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • манка – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко (2,5% жирности) – 200 мл.

Готовим банановый пудинг в мультиварке поэтапно:

  1. Банан очистить, порезать на большие кусочки произвольной формы.
  2. В емкость блендера отправить банан, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и манную крупу.
  3. Все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Переместить полученную выше массу в формочки для готовки.
  5. Формочки с будущим пудингом поставить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу мультиварки налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Прибор закрыть, на приборной панели выбрать режим «готовка на пару». Время приготовления – 40 минут.

Готовый пудинг, по желанию, украсить ягодами (отлично подойдут ягоды красной смородины), бананами, порезанными кружочками, полить шоколадом или любым другим топпингом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 2

Банановый пудинг – это исконно британский десерт. Готовят его не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Стоит отметить что для бананового пудинга лучше всего выбирать самые спелые плоды. Именно дозревшие бананы придадут десерту сладость и непревзойденный аромат. Кроме того, обратите вынимание на состояние плодов: они должны быть спелыми, но без темных пятен.

Составляющие:

  • бананы – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 130 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • ананасовый сок – 300 мл;
  • панировочные сухари – 130 гр.

Этапы приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В емкость блендера поместить яйца, сахар и сливочное масло.
  3. Содержимое блендера перебить с помощью погружного агрегата.
  4. Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Банановые кубики отправить в массу из яйца, масла и сахара. Аккуратно перемешать ложкой.
  6. Добавить к общей массу лимонный и ананасовый соки, снова перемешать все ингредиенты ложкой.
  7. Всыпать в массу панировочные сухари, аккуратно размешать с помощью ложки.
  8. Получившуюся смесь поместить в емкость мультиварки.
  9. Прибор установить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить десерт 40 минут.

Получившееся блюдо подавать красиво тертым шоколадом и кусочками банана либо взбитыми сливками.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 3

Если вы на диете и вам противопоказан сахар, но хочется полакомиться пудингом – не беда. Приготовьте данный десерт без добавления сахара. Конечно, он будет не таким сладким, но, в целом, аромат и вкус блюда сохранятся при условии использования в процессе готовки дозревших банановых плодов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пудинга в мультиварке:

  • бананы – 4 шт;
  • манка – ½ мультистакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • куриные яйца – 2 шт.

Этапы приготовления бананового пудинга без сахара в мультиварке:

  1. В емкость блендера отправить яйца и молоко. Перебить ингредиенты на максимальной скорости.
  2. Добавить в молочно-яичную массу манную крупу. Еще раз взбить ингредиенты.
  3. Очистить бананы, нарезать кубиками или кружочками.
  4. Разложить измельченные бананы в формы для запекания, залить получившейся ранее смесью из молока, яиц и манки.
  5. Формы вместе с содержимым поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать режим «на пару» и готовить десерт 40 минут.

По приготовлению дать блюду остыть и подавать к столу предварительно полив любимым вареньем или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 4

Банановый пудинг – это, кроме вкуса, аромата и сочности, еще и очень полезное блюдо. Еще больше пользы в него можно привнести, если добавить творог. От этого десерт станет только вкуснее и сытнее. Кстати, если ваш ребенок не любит кисломолочную продукцию, то отличный способ замаскировать творог, добавив его в состав бананового пудинга. Итак, берите рецепт на заметку.

Какие продукты нужны для приготовления бананового пудинга с творогом:

  • банан – ½ шт;
  • манка – 1 ч. л;
  • творог – 100 гр;
  • сахар 1 ч. л;
  • яичный желток – 1 шт;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток куриного яйца, творог и сливочное масло. Перебить продукты миксером.
  2. Очистить банан, мелко нарезать ножом.
  3. В приготовленную выше массу добавить банан и манку. Размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Выложить массу в мультиварку, аккуратно распределив по всей поверхности.
  6. Налить в емкость прибора воду.
  7. На дисплее мультиварки выбрать режим «на пару». Закрыть агрегат крышкой и готовить блюдо 25-30 минут.

Готовый пудинг украсить свежими фруктами, топпингом или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 5

Банановый пудинг в мультиварке получается однородным и нежным. Если вы любите в десертах кусочки, то приготовьте данный десерт с добавлением печенья. Такая вкусность обязательно придется по вкусу вашим деткам, и они будут восторженно просить готовить банановый пудинг с печеньем еще и еще.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • печенье – 5-10 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • мука – 1 ст. л;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить банановый пудинг с печеньем:

  1. Молоко влить в емкость мультиварки.
  2. Прибор установить в режим «варка» и подогреть молоко до температуры, примерно, 75-80 градусов.
  3. Молоко разделить на 4 части.
  4. Взбить желтки миксером или венчиком.
  5. Во взбитые желтки тонкой струйкой добавить ¼ молока, продолжить перебивать ингредиенты венчиком. Следите за тем, чтобы желтки не сварились.
  6. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  7. Сухую массу добавить в желтки с молоком.
  8. Не переставая работать венчиком, добавить в получившуюся массу остальное молоко.
  9. Массу перелить в емкость мультиварки, установить режим «варка».
  10. Готовить пудинг, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Пудинг перелить в неметаллическую посуду, закрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
  12. Очистить бананы, порезать кружочками.
  13. При необходимости, немного поломать печенье.

Текст: Евгения Багма

Любой десерт из бананов отличается нежным вкусом и ароматом. Особенно, если речь идет о банановом пудинге.

Как приготовить банановый пудинг?

Банановый пудинг , как и пудинг вообще - это своего рода запеканка, правда, в традиционном виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, благодаря чему и приобретает свою необычную структуру. Помимо бананов в таком пудинге в большинстве случаев присутствует молоко, яйца, сахар, мука или манка. Особенный аромат и вкус банановому пудингу придадут корица, ваниль, имбирь или другие специи. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитные печенья - получается своего рода банановый вариант тирамису.

Рецепты бананового пудинга

Банановый пудинг .

Ингредиенты: 350г бананов, 50г белого вина, 2ст.л. манки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 10 г лимонной цедры, 1ч.л. лимонного сока, 3ст.л. Сахара , 100г фруктового соуса.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, измельченной цедры, взбитыми белками , добавьте смесь в манную кашу, снова перемешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.

Банановый пудинг с имбирем .

Ингредиенты: 1 банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ½ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, 4 кусочка имбиря , 100г молока, растительное масло.

Приготовление: смажьте форму маслом. Влейте в миску имбирный сироп и патоку, отдельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, растительное масло, добавьте пюре из банана , влейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и переверните его на тарелку.

Банановый пудинг с творогом .

Ингредиенты: 400г творога, 3 яйца, 3ст.л. меда, 2 банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.

Приготовление: смешайте творог, яйца и мед, взбейте массу блендером, добавьте хлопья, перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте полчаса в духовке до зарумянивания.

Шоколадный банановый пудинг .

Ингредиенты: 1 упаковка шоколадного пудинга, 2 банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.

Приготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, добавьте в них разведенную смесь, доведите до кипения, варите постоянно помешивая минуту. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.

Ванильный банановый пудинг .

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 стакана густых сливок, упаковка печенья, 3 банана.

Приготовление: измельчите бананы. Сгущенное молоко и воду взбейте миксером, добавьте ванильный пудинг и взбивайте еще 2 минуты, накройте крышкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, добавьте пудинговую смесь, размешайте до однородной консистенции. Выложите на дно стеклянных формочек печенье, затем треть бананов, затем треть пудинга, повторите слои еще два раза, украсьте крошками печенья, закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.

Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом или корицей.