Интересные факты о еде и ресторанах. Необычные рестораны. Ресторан в виде гроба

В 2015 году жительница Токио Секаи Кобаяси открыла свой ресторан. В ресторане может пообедать любой желающий, даже если у него нет денег. Нужно лишь отработать 50-минутную смену на кухне, а вместо оплаты получить свою заслуженную порцию. Неудивительно, что заведение пользуется большой популярностью у студентов, которые имеют возможность и в ресторане поесть, и деньги не тратить.

В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно бесплатно съесть двухкилограммовый стэйк. Правда, есть одно обязательное условие – поглотить его нужно за один час, иначе придется оплачивать блюдо.

В Амстердамском ресторане «Eenmaal» все столики рассчитаны на одного посетителя. Именно на такую аудиторию и ориентируется это заведение, основная масса клиентов – любители пообедать в одиночестве.

В финской коммуне Кеми, расположенной в Лапландии работает ресторан, полностью изготовленный из льда и снега. Температура в этом заведении – минус 5 градусов. Посетителям предлагаются традиционные финские блюда из лосося, оленины, клюквы. Действует ресторан только в зимнее время, поэтому, ежегодно перестраивается заново.

В Книгу рекордов Гиннесса занесен ресторан, расположенный на вершине башни Бурдж Халифа в Дубае. Он находится на 122-ом этаже. Высота от земли - 422 метра. Он является самым высоким в мире рестораном.

Поклонники восточных боевых единоборств могут посетить ресторан «Ниндзя» в Нью-Йорке. Обстановка здесь напоминает средневековую японскую деревню. А к столику посетителей ведут через извилистый подземный лабиринт. Официанты обслуживают клиентов в костюмах ниндзя, в полном боевом облачении.

Ресторан «Kuappi Iisalmi» в финском городке Иисалми является самым малентьким в мире. В нем всего один столик и два стула. Поэтому, место в «Kuappi Iisalmi» нужно резервировать заранее. Площадь ресторана тоже небольшая – около 8 квадратных метров, причем, половина из этого – кухня и только 3,6 метроа является обеденным «залом». Размещается это необычное заведение в заброшенной железнодорожной будке. Но есть главное преимущество – все внимание персонала сосредоточено на одном-единственном столике.

В китайском ресторане «Rising Sun» клиентам разрешается кричать на официантов, запустить в них стакан или тарелку, а то и просто ударить. Правда, все это хамство оплачиваются отдельно и, в среднем, обходятся клиенту в сумму от 50 до 300 юаней. А это 8-50 долларов США,

Каждая женщина мечтает почувствовать себя принцессой. Такую возможность дает ресторан «Сердце принцессы» в Токио. Посетительницы сидят на тронах, на голове – корона, а официантки в костюмах горничных. Неудивительно, что свободных мест здесь практически не бывает.

В ресторане «Hajim» в Бангкоке нет официантов, их успешно заменяют роботы, раскатывающие по залу с подносами. Они могут не только принести заказ, но и, по желанию клиента, спеть или станцевать.

В нью-йоркском ресторане «Eat» по пятницам и субботам действует режим полной тишины. В эти дни посетителям строго запрещается разговаривать. Нарушителя ждет наказание – его отправляют доедать блюдо на лавочку, рядом с рестораном.

Искушенного туриста непросто удивить вкусной едой или элегантным интерьером. Мы собрали 10 необычных ресторанов мира, где можно испытать незабываемые эмоции: от щекочущего нервы страха до заразительного смеха, от удивления до восхищения. Посещение любого из них способно стать грандиозным гастрономическим приключением.

Dick’s Last Resort (США)

Сеть необычных американских ресторанов, где работает очаровательно хамоватый персонал, а царящая внутри атмосфера – это изобретательное подшучивание без границ морали и пристойности.

Все в ресторане сделано нарочито небрежно: дешевые деревянные скамейки, столы без скатертей, меню, коряво написанное от руки – да еще и официанты обзываются, забирают ложки, просыпают на вас сахар и кидаются бумажками. Вдобавок каждому гостю надевают на голову шутливый белый колпак, на котором написана какая-нибудь забавная непристойность. Словом, местная обстановка становится настоящей проверкой на чувство юмора.

Кухня в ресторанах сети – американская: , сэндвичи, жареная картошка, стейки, салаты, свиные ребрышки, приготовленная на гриле рыба и морепродукты. Средний чек – $17-$30.

3850 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109
315 N Dearborn St, Chicago, IL 60654
Quincy Market, Faneuil Hall Marketplace, S Market St, Boston, MA 02109
Адреса заведений в других городах смотрите на сайте

Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-22:00, Пт-Сб 11:00-23:00
Графики заведений в других городах смотрите на официальном сайте

dickslastresort.com

Vampire Cafe (Япония)

Любителям пощекотать себе нервы наверняка придется по вкусу это необычное японское кафе, стилизованное под зловещее логово Дракулы. Трепещущие летучие мыши, говорящий скелет, сочащаяся из зеркала «кровь» – это лишь часть шокирующего антуража. Не менее устрашающее и в то же время забавное впечатление производит и еда: не удивляйтесь, если обнаружите в своем десерте «глазное яблоко» или хрустящий «черепок».

В отличие от оформления кухня здесь вполне традиционная, интернациональная: пицца, картофель фри, спагетти, ростбиф, салаты. Цена блюд начинается от 666 JPY.

Lape Building 7F, 6-7-6 Ginza, Chuo-ku, Tokyo





Ежедневно 17:00–23:30

Heart Attack Grill (США)

Если вы устали от правильного питания, скорее отправляйтесь в Лас-Вегас, где работает фантастически «вредный» ресторан с характерным названием «Сердечный приступ». В его меню – самая что ни на есть жирная и калорийная пища: многоэтажные гамбургеры, жареная на сале картошка, молочные коктейли и другая еда, от которой нас так часто предостерегают врачи.

И кстати о врачах – зал необычного ресторана стилизован под больницу: официантки одеты медсестрами, гостям выдают больничные халаты, а вместо заказа выписывают «рецепты». Всю пищу нужно съесть самому, делить ее с товарищем запрещается, как, впрочем, и брать еду и напитки на вынос. Зато тех героев, кто оказывается в состоянии осилить тройные и четверные бургеры, очаровательные медсестры вывозят из ресторана на специально приготовленной для этой миссии инвалидной коляске.

Коронное блюдо Heart Attack Grill – удивительный Quadruple Bypass Burger (9 982 калории), он весит около 3 фунтов (свыше 1 кг) и стоит $15. Средняя цена высококалорийного обеда в ресторане – от $20.

450 Fremont St #130, Las Vegas, NV 89101



Ежедневено 11:00-22:00

heartattackgrill.com

Dinner in the sky (Бельгия)

Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Хотя еще неизвестно, чего здесь больше: ресторана или все-таки аттракциона.

22 гостя усаживаются за специальный стол, пристегиваются ремнями, а затем платформа поднимается на высоту 50 метров. Парящие под облаками люди наблюдают, как лучшие шеф-повара страны в режиме реального времени готовят еду на такой впечатляющей высоте. Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт – все здесь сплетается воедино, чтобы стать незабываемым впечатлением.

Необычный ресторан давно стал международным проектом, охватывающим 45 стран по всему миру. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной. Трапеза может занимать от 25 минут (легкий коктейль, винная дегустация) до нескольких часов (полноценный изысканный ужин). В разных странах стоимость такого гастрономического приключения варьируется от 50 € до 285 €.

Адрес ресторана смотрите на официальном сайте



Место нахождения ресторана смотрите на официальном сайте

Ежедневно 13:00-23:00

dinnerinthesky.com

The Labasin Waterfalls Restaurant (Филиппины)

Живописный ресторан под открытым небом Labasin Waterfalls находится на вилле Escudero, гигантской кокосовой плантации, занимающей 800 гектаров.

Здесь, на краю водопада Лабасин, у плотины на реке, прямо в воде установлены бамбуковые столы и скамейки, а буквально в паре метров от них шумит водный каскад – до чего же красиво и необычно! Вода приятно охлаждает ноги, а ее мягкое течение массирует ступни, расслабляет и успокаивает. Многие гости прямо в одежде кидаются под водные струи, а кто-то, не стесняясь, ложится в легкие волны – отдохнуть. Ах да, и самое главное – обувь здесь не приветствуется!

Ресторан предлагает обед в традиционном стиле «камаян» без использования столовых приборов и тарелок, когда еду берут просто руками. В данном случае это блюда филиппинской кухни, а также фрукты и овощи. Необычное заведение открыто для гостей виллы и закрывается только в непогоду. Средний чек – 20 €.

Tiaong, Квезон

Ежедневно 12:00-00:00

villaescudero.com

Fàngwēng Restaurant (Китай)

Fàngwēng – совершенно невероятный ресторан над пропастью. Он буквально «вырублен» в скале ущелья. Добираться до него нужно по подвесному мосту, что само по себе уже становится испытанием на смелость.

Зал необычного ресторана расположен внутри пещеры, и светильники свисают прямо с необработанного потолка. Вокруг царит приятный полумрак, а из окон видны дивные пейзажи Китая. Самые отважные гости могут расположиться за столиками на балкончике прямо над пропастью и наблюдать за бесстрашными банджи-джамперами – площадка для их прыжков оборудована у входа в ресторан.

Fàngwēng специализируется на рыбном меню. Например, здесь можно попробовать yichang sturgeon fish – редкую осетровую рыбу, и это один из немногих ресторанов, который имеет разрешение на ее приготовление. Средняя стоимость обеда для двоих – $40.

Yemingzhu Rd, Xiling Qu, Yichang Shi, Hubei Sheng

Ежедневно 9:00-00:00

SnowRestaurant (Финляндия)

SnowRestaurant в Кеми – это часть Снежного замка, и все внутри ресторана высечено из цельных брусков голубого льда: стены, столы, скульптуры и даже стаканчики для напитков. Удивительно ювелирная работа! Только будьте готовы перед посещением этого сказочного места одеться как можно теплее и не забыть перчатки, ведь обычная температура в зале – около +5°С.

Сидя в прохладном голубоватом полумраке за ледяными столами, так приятно смаковать дымящиеся и ароматные лапландские блюда: местную баранину в темном пиве, говяжью грудинку, суп из оленины. Для приготовления картофельного пюре используется фирменный сорт местного картофеля – Lapin Puikula, один из особенных ингредиентов финской кухни. Стоимость обеда – от 26 € (для взрослых) и от 15,6 € (дети от 4 до 11 лет).

Lumilinnankatu 15, 94100 Kemi


Ежедневно 12:00-00:00

experience365.fi/snowrestaurant/

Tali Wiru (Австралия)

Можете ли вы себе представить волшебство ужина под открытым небом, усыпанном звездами, когда вместо стен вас окружает теплое дыхание вечерней пустыни? Именно так выглядит восхитительный вечер в Tali Wiru, в знаменитом австралийском Национальном парке Улуру-Ката-Тьюта.

В сказочно умиротворенной атмосфере гостям сервируют эксклюзивный ужин из 4-х блюд в сопровождении премиального австралийского вина. А после местные жители под звуки диджериду с удовольствием рассказывают удивительные легенды из жизни пустыни. И будьте уверены: ничего похожего вы не найдете ни в одном другом уголке мира. Стоимость ужина в ресторане – от $360.

175 Yulara Dr, Yulara NT 0872



Пн-пт 8:00-18:30, Сб-Вс 9:00-17:00

ayersrockresort.com.au

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Самый красивый ресторан мира (New York Daily News, 2014) и он же лучший ресторан года (World Luxury Restaurant Awards, 2017) находится у острова Рангали, на 5-метровой глубине. Сосредоточиться на еде здесь невероятно трудно, ведь столики расположены под прозрачным сферическим куполом, открывающим шикарный обзор подводных глубин. Прямо над головами гостей проплывают пестрые рыбки, парящие скаты и даже рифовые акулы – ужин в такой атмосфере похож на фантастический сон!

Вы бы хотели узнать в какой стране штрафуют за то, что посетитель ресторана не доел свою еду? Или о том на какой высоте находится самый высокий ресторан? Или о том где можно съесть стейк весом в 2 килограмма абсолютно бесплатно? Если, действительно, интересно, тогда тебе просто необходимо прочитать данную статью...



1. Кто бы мог подумать, что администрация ресторана может оштрафовать посетителя, если он не доест заказанное блюдо? Однако именно так происходит в ресторанах Бразилии. Интересно, как бы там отреагировали на попытку российских туристов забрать остатки еды с собой?

2. Незабываемое впечатление производят специфические стандарты немецкого ресторана Bollesje. Он находится в Рюдесхайме, в здании бывшей тюрьмы. Для большего погружения гостей в атмосферу мест лишения свободы при входе их знакомят с нормами поведения и снимают отпечатки пальцев. Но и это еще не все. Далее посетители должны облачиться в тюремные робы и выпить по стакану так называемого воровского коктейля.

3. Оказывается, мнение, что во всех ресторанах обязательно обсчитывают, устарело. В Голландии есть удивительное заведение, гости которого платят за еду не фиксированную цену, а столько, сколько захотят после обеда. Как это ни странно, все оставляют немного больше денег, чем было бы по счету. В результате ресторан благоденствует.

4. Еще одно невероятное новшество в ресторанном бизнесе - это то, что теперь владелец заведения может находиться в любой точке мира и управлять своим бизнесом через планшет. Такую программу для автоматизации ресторана и кассовую технику можно приобрести на сайте https://joinposter.com/, при чем за цену чуть более 1000 рублей. Отличный сервис, автоматизация работы, удобство для клиентов.

5. Бродвейский ресторан Ellen"s Stardust, словно машина времени, переносит в атмосферу 50 годов. Его дизайн, обстановка и ассортимент блюд полностью копируют старые придорожные ресторанчики. В качестве персонала здесь работают профессиональные артисты, которые сменяют друг друга на эстраде.

6. Невероятно, но факт: клиенты ресторанов Нью Хемпшира не имеют права «подыгрывать» музыке, стуча пальцами по столешнице. Им запрещено также постукивать ногами и делать ритмичные движения головой.

7. Хотите съесть кусок мяса, который весит 2 кг, бесплатно? Тогда ваш путь лежит в Big Texan Steak Ranch Amarillo. Но этот американский ресторан ставит одно небольшое условие: если не управитесь со стейком за 1 час, будете обязаны заплатить по счету.

8. Английский Брайтон придумал другое ноу-хау: он удивлял посетителей ночных ресторанов улиткой невероятных размеров. Она весила 500 г и, к удовольствию гостей, пила пиво.

9. Владелец тайваньского ресторана Modern Toilet Taipei придумал другую «фишку». Он придал стульям и посуде форму унитазов. Меню при этом осталось обычным. Говорят, что посетители уникального заведения очень довольны такой экзотикой.

10. В столице Норвегии повезет тем, кого зовут Иона. В знаменитом рыбном ресторане с названием «Кит» достаточно показать удостоверение личности и вас угостят жарким из кита даром. Причина такой щедрости – библейская притча об Ионе и его муках в китовом брюхе.

11. Любители экстрима стремятся попасть в Dinner in the Sky. Обед проходит на высоте 50 м. К столу, рассчитанному на 22 персоны, гостей поднимает подъемный кран. Их безопасность обеспечивают специальные ремни.

12. Говорящее название у ресторана O"Noir Montreal. Там царит абсолютная темнота, а в интерьере присутствуют только темные цвета. Официанты снабжены приборами ночного видения для сопровождения гостей. Любые приспособления и устройства, которые могут нарушить кромешный мрак, использовать запрещено.

13. В Кувейте устриц подают в раскрытых раковинах. Владельцы заведений обязаны так поступать, поскольку в них могут оказаться жемчужины. В таком случае подача закрытых раковин, по мнению властей, приравнивается к азартной игре.

Забавные факты

1 . 4 августа 1668 года монах Дом Периньон изобрел игристый напиток "Шампанское". По закону только Франция имеет право именовать свое игристое вино "Шампанским". Производить игристые вина во Франции начали сравнительно недавно, с конца 17 века, а в 19 веке их производство стало массовым. И всего лишь в начале прошлого века Франция получила эксклюзивное право называть свои игристые вина "шампанским".

2 . Один Голландский ресторан ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Представьте себе, ресторан процветает, а его владелец признался, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем, если бы предъявил ему счет.

3 . В Кувейтских ресторанах запрещено подавать нераскрытых устриц. Кувейтские власти сочли это разновидностью азартной игры, так как в какой либо из раковин может оказаться жемчужина.

4 . Оказывается в бразильских ресторанах с посетителей берут штраф если они не доели заказанное! Это несколько разница с европейско-американскими, и уже и нашими традициями, когда посетители недоеденное уносят с собой.

5 . В Нью Хемпшире в ресторанах и кафе запрещается стучать ногой, качать головой и настукивать пальцами по столу в такт музыке.

6 . Доктор Элис Чейс, написавший книгу Здоровое питание и много книг о правильном питании, умер от недоедания.

7 . Чувство голода исчезает у человека через 21 минуту после того, как он съест кусочек хлеба.

8 . Ежегодно больше денег тратится на алкоголь и сигареты, чем на страхование жизни.

9 . В среднем человек выпивает до 750 л. воды в год, а за всю жизнь съедает 35 тысяч булочек и 70 тысяч котлет.

10 . Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.

11 . 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.

12 . В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.

13 . Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".

14 . Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".

15 . Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".

16 . Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".

17 . Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.

18 . Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".

19 . Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.

20 . Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.

21 . После 1680 г каждому фpанцузу стаpше 7 лет вменялось в обязанность потpеблять ежегодно 7 фунтов соли. За наpушение этого закона виновного пpиговаpивали к штpафу в 300 ливpов.

22 . В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

23 . Посреди Бродвея в Нью-Йорке вы можете перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen"s Stardust соответствуют типичному "дайнеру" (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал - профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.

24 . В Осло есть рыбный ресторан "Кит", в котором если вы предъявите документальное доказательство того, что носите имя Иона (в любом варианте) - от Джонаса до Юнуса, вы получите бесплатное жаркое из китятины, а если ваша фамилия происходит от этого имени, вы обедаете бесплатно. В качестве компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита.

25 . По данным опроса, проведенного британской сетью ресторанов Pizza Express, право выбора ресторана оставляют за собой 70% женщин, (69%) выбирают все блюда на обе персоны, (58%) удается уложить весь процесс в 5 минут а ответственность за дегустацию вина берут на себя все те же 70% опрошенных женщин.

26 . Мёд был лучшим русским напитком до конца XVII века. Все иностранцы, жившие в Московии, единогласно хвалили достоинства русского мёда. Его пили цари, патриархи и простолюдины. Отсутствие у хозяина мёда считалось признаком крайней бедности. До царствования Петра I в России не знали таких напитков, как чай и кофе; водка еще не получила распространения.

27 . Не так давно в ночных ресторанах английского города Брайтона демонстрировали в качестве аттракциона гигантскую улитку длиной в 30 см и весом в полкилограмма. Она была знаменита тем, что пила пиво.

28 . Удивительна история питания человека. Лет двести назад Мир не знал ни пищевых концентратов, ни способов искусственного замораживания. Даже наиболее цивилизованные страны нередко страдали от голода, вызванного неурожаем; недостаток необходимых кормовых культур приводил к массовому осеннему убою скота; часто люди вынуждены были месяцами питаться солониной и копченым мясом. Еще раньше, за триста лет до этого, в пище европейцев не было картофеля, кукурузы, кофе, чая.

29 . Лет 500 назад спиртные напитки уже входили в широкое употребление, о чем свидетельствуют первые постановления местных властей против пьянства. Несколько поколений спустя моряки голландского флота чуть не подняли бунт, когда эль в их ежедневном рационе был заменен джином.

30 . ВИЛКА - cоставная часть столового прибора, впервые вилка в виде золотого шильца на ручке из слоновой кости была изготовлена в одном экземпляре для византийской принцессы в начале 70-х годов XI в., то есть почти тысячу лет тому назад. В Италии, в Венеции вилка стала известна через Византию в XII в. и изготавливалась для дожей, императоров, пап с двумя зубцами в единичных экземплярах, скорее как забава, игрушка.

31 . Чили называют винодельческим раем. Вино в Чили начали делать с середины XVI века, когда здесь появились христианские миссионеры. Правда, напиток, который они производили, не вызывал у истинных ценителей ничего, кроме усмешки. Вот как описывает чилийские вина того времени французский историк Андре Жульен: "У них цвет отвара ревеня и сенны, а вкус вполне близок к вкусу осмоленных козьих шкур, в которых эти вина перевозят".

32 . У древних греков до такой же степени ценили инжир: за его контрабандный вывоз можно было попасть под суд за государственную измену.

33 . Мусульмане чуть не запретили кофе ввиду его возбуждающего действия - муфтии приравняли кофе к запрещенному вину.

34 . 25 октября 1955 года американская фирма Tappan Company впервые представила микроволновую печь. Цена новинки была 1200 долларов. Изобрел микроволновую печь американский инженер Спенсер. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов.

35 . У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается качество сна, сообщает ABC. Эти интересные данные были получены учеными Университета острова Тасмании (University of Tasmania), которые в течение последних 18 месяцев изучали влияние чили на здоровье и самочувствие людей.

36 . Британские ученые решили облегчить жизнь ленивцам, а также любителям экономить время. Они изобрели чайник, который можно включить с помощью SMS. Как сообщает Ananova, теперь не вставая с дивана или по пути с работы достаточно набрать слово "Bключись" и послать текстовое сообщение вашему чайнику, и он примется кипятить воду.

37 . Умельцы из Германии разработали технологию, с помощью которой пивная кружка может сообщать бармену о том, когда необходимо подлить клиенту дополнительную порцию пива. По словам специалистов, разработавших новинку, "говорить" кружку они заставили с помощью сенсоров, которые встроены в плоскую подставку для пивного бокала.

38 . Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft - это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем. Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10°С- 20°С, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи. Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, "свежесть остается". Разливаться напиток будет в бутылки объёмом 334 миллилитра. Розничная цена 210-220 иен (примерно $2).

39 . Мнение о том, что кофе в действительности является полезным напитком, теперь получило и научное подтверждение. Он не просто освежает рассудок и стимулирует организм, кофе обеспечивает органы антиоксидантами больше, чем любой другой пищевой продукт. Об этом свидетельствует опубликованное исследование американских ученых.

40 . 33-летнего американца Дональда Горске называют королем "биг-маков". Дело в том, что за свою жизнь он съел двадцать с половиной тысяч этих "калорийных бомб".

41 . Самая громкая отрыжка, документально зафиксированная на пленку, была исторгнута из глотки британца Пола Ханна, 34 лет. Сила звука оказалась 104,9

42 . Самый дорогой омлет в мире можно отведать в нью-йоркском ресторане Norma?s. Он называется Zillion Dollar Lobster Frittata и стоит 770,47 евро.

43 . Новым шеф-поваром Белого дома впервые в истории стала женщина. Поиски длились полгода, и ими лично руководила первая леди США Лора Буш. Уроженка Филиппин Кристета Комерфорд 10 лет являлась помощницей Уолтера Шеиба III, который ушел с поста шеф-повара в феврале. У.Шеиб был назначен на этот пост Хиллари Клинтон. Недавно он подписал договор, согласно которому напишет книгу о том, как готовится еда в Белом доме.

44 . Британское Бюро по пищевым стандартам (FSA) впервые опубликовало официальное определение многогранного понятия "джанк-фуд". "Джанк" (junk) по-английски означает "мусор". Пока в черный список попали такие популярные среди подрастающего поколения продукты, как кукурузные хлопья, овсяные отруби, сахарный овес, гамбургеры и жареная курица из ресторанов быстрого питания, белый шоколад, соленые орешки, картофельные чипсы, а также разнообразные "колы" и газировки.

45 . Что остается делать, когда накатывает депрессия, все валится из рук, а любовь приносит одни страдания? Как показало исследование, треть британских юношей и девушек спасаются от несчастной любви в еде. По оценкам группы Priory, проблемы с питанием испытывают около 11 миллионов взрослых британцев. 52% взрослых участников опроса признались в том, что грызут шоколад, когда не в настроении, а другие 25% налегают в таком случае на гамбургеры или на картофель-фри.

46 . Экстравагантные, но в сущности бесполезные подарки, такие как дорогие обеды и билеты в оперу, - это самый эффективный способ для мужчины завоевать сердце женщины. Об этом свидетельствует новое британское исследование. Но когда мужчина платит за развлечения на первых свиданиях то подарки долгосрочной ценности он зачастую приберегает на потом.

47 . Оказывается в бразильских ресторанах с посетителей берут штраф если они не доели заказанное!!!

48 . Итак, согласно античному рецепту, нужно было порубить мелкую рыбу и всякие ее внутренности в гигантский чан, пересыпая слоями соли и оставить этот чан на солнце. В течение нескольких дней содержимое чана нужно периодически помешивать. После того, как месиво постояло нужное время на солнце, из него отцеживают янтарную жидкость, который и является соусом, а на дне остается осадок из сгнившей рыбы... С подобным соусом готовятся горячие блюда и обжариваются продукты...

49. В O"Noir Montreal все выполнено в темных красках. Чтобы проводить гостей к своим столикам, официантам приходится использовать приборы ночного видения. В Канаде эту идею «усовершенствовали» — в местном темном ресторане работают только слепые официанты. В черных помещениях запрещается использовать зажигалки, мобильные телефоны и другие приборы с иллюминацией.

50. Как насчет того чтобы пообедать в Dinner in the Sky? Высота 50 метров над землей, стол на 22 человека, три повара, официант и конферансье — вот что нужно для небесного обеда или ужина. Всю эту компанию поднимает в небо подъемный кран. Кстати, гостям приходится пристегиваться ремнями безопасности.

60. В Modern Toilet Taipei в Тайване посуда и стулья выполнены в форме унитазов. При этом меню ничем не отличается от аналогичных заведений. Зато, по словам владельца ресторана Эрика Ванга, в этом ресторане очень весело.

61. Обжорам и любителям мясных блюд следует посетить ресторан Big Texan Steak Ranch Amarillo в США. В нем вы сможете бесплатно съесть стейк, весом в 2 кг. Один нюанс — справиться с блюдом нужно строго за час. Иначе придется заплатить.

Ресторан « Dans le Noir?»

Это ресторан, в котором едят в абсолютной темноте. Первоначально такой ресторан с таким же названием был основан Эдуардом де Бролье в 1999г. в Париже при поддержке фонда Поля Гинуа для слепых людей.

В этом ресторане работают слепые официанты. Никаких стереотипных атрибутов слепоты в виде тростей и прочих приспособлений там нет, официанты прекрасно ориентируются в пространстве ресторана и без проблем могут проводить гостей и усадить за столиком.

Основатели ресторана утверждают, что при полной темноте человек совсем по другому воспринимает вкус и запах еды. Этот необычный ресторан позволяет приобрести новый социальный опыт и погрузиться в мир новых ощущений.


Ресторан «Ithaa Undersea Restaurant»

Один из самых красивых ресторанов в мире, входит в сеть ресторанов «Hilton Maldives Resort and Spa» и находится на Мальдивах.

Уникальность этого заведения, рассчитанного всего на 14 мест, в том, что он находится под толщей океанской воды, которая составляет около 5 метров.

Для посетителей ресторана открывается великолепное зрелище из проплывающих нах их головами скатов и прочих рыбёшек населяющих местные воды.


Ресторан "Hadaka Sushi"

В Соединенных Штатах Америки в Лос-Анджелесе есть японский ресторан "Hadaka Sushi".

В ресторане "Hadaka Sushi". Блюда подают на телах прекрасных девушек, живых конечно же.


Ресторан «El Diablo»

Над активным вулканом на острове Ланзарот, который находится на северо-западе от Морокко, расположен ресторан «El Diablo».

Правда, это не такой активный вулкан, как принято понимать. Вместо лавы он извергает обычный жар. На этом жаре повара ресторана и готовят свои блюда, в кухне над маленьким кратером вулкана.


Ресторан у водопада

На Филиппинах тоже есть необычный ресторан. Что бы привлечь туристов, филиппинцы придумали организовать ресторан в непосредственной близости от водопада. И хоть кухня и мебель ресторана ничем не примечательны, сама обстановка производит неизгладимое впечатление на посетителей.

Для того что бы пройти в ресторан предлагается снять обувь, так как как такового пола там нет, и все посетители поглощают пищу под шум водопада болтая ногами в прохладно воде.

Наверняка очень приятное ощущение, если учитывать,что температура воздуха в этой стране довольна высокая от 30 до 37 градусов по цельсию. Ресторан находится на Вилле Эскудеро и пользуется большой популярностью у туристов.


Ресторан The Yellow Treehouse

В наше время новых технологий, когда все чаще строят здания из пластика и стекла, можно еще найти место, где чувствуешь себя частью природы и даже отведать там наивкуснейшую пищу.

Таким местом является ресторан The Yellow Treehouse в Новой Зеландии построенный по проекту Питера Эйзинга и Люси Гаунтлетт. Ресторан установлен на дереве на высоте 10 метров.



Ресторан «Dinner In The Sky»

Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), в котором можно пообедать между небом и землёй, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе.

Конструкцию можно перевезти в любое место - он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. Так что любителей экстремального времяпрепровождения этот ресторан оставит в восторге, после его посещения.


Ресторан "Medical Prison Restaurant"

Еще одним интересным рестораном, где Обстановка "медицинской тюрьмы" или "тюремной больницы", а посетитель выступает в роли пациента, является ресторан Medical Prison Restaurant.

Официантки в одежде медсестер, и первое, что они делают, так это изображают укол огромной иглой в зад пациенту и закрывают его в камере. В Medical Prison можно заказать "Мертвого цыпленка", "Пенис-сосиску" и "Потроха". Еще много коктейлей со странными названиями, которые подаются в шприцах, спринцовках, головах манекена. В общем, для любителей необычных мест этот ресторан самое место.


Ресторан в пещере

Великолепный ресторан построен в Италии, из которого открывается прекрасный вид на Адриатическое море.

Сам ресторан находится в пещере и является частью отеля Grotta Palazzese в городке Polignano a Mare. В меню ресторана в основном итальянская кухня.


Ресторан в виде гроба

Ну и завершает нашу десятку ресторан своей формой напоминающий гроб.

Находится это "милое заведение" на Украине и с «позитивной» надписью «Вход только в белых тапочка!» -встречает воих посетителей.

У каждого стола стоит гроб. Весь антураж этого заведения состоит из погребальной тематики. Если вы спокойно относитесь к подобным визуальным оригинальностям, милости просим.