Развитие в ранней юности характеризуется. Какие изменения могут произойти в «Салавате Юлаеве. Развитие познавательных процессов старшеклассника

Многие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет собой никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только мастерством приготовления. Главный вопрос заключается не в том, как варить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отличное на вкус, необходимо уметь выбрать качественный компонент.

Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать.

Обратите внимание, что фиолетовый оттенок должен сразу же оттолкнуть покупателя.

Ищите продукт в его природном цвете. Перед тем, как положить в холодильник, необходимо его хорошенько промыть, затем разделить на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет, и только после этого спрятать его в морозилку.

Необходимое время для варки

Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов.

Как правило, масса продукта составляет от 250 до 400 гр.

Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды.

Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас

Если приготовление свиного языка для вас является не конечной целью, а очередным кулинарным шедевром, тогда приготовьте нож, вилку, кастрюлю и разделочную доску.

Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей. Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал. В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.

Первый шаг Чтобы приготовить такой язычок вкусно вам потребуются такие ингредиенты:
  • 300 гр. свиного языка;
  • половина одной морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • вода.
Второй шаг Не забываем о том, что приготовить язычок свинки мы намерены исключительно вкусно, поэтому промываем его очень тщательно и с помощью острого ножа очищаем от остатков грязи, а также соскабливаем грубый налет. В последнюю очередь обрезаем гортань.
Третий шаг Теперь приступаем к очистке лука и моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками, а вот лук на частей 6-8, не дорезая его со стороны хвостика. Втыкаем в лук приготовленную заранее гвоздику.
Четвертый шаг В небольшую кастрюлю укладываем продукт. В ней мы будем его варить. Затем необходимо налить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо не более чем на 1 сантиметр. Игнорируя наши рекомендации, вы не сможете приготовить язычок вкусно.
Пятый шаг Теперь добавим в кастрюлю:
  • морковь;
  • лук;
  • черный, горошинами, перец;
  • лавровый лист.

Набор ставим на максимальный огонь. До кипения доводим продукты под крышкой и только после этого убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить. По истечении получаса солим воду, а лавровый лист извлекаем. Продолжаем варить.

Шестой шаг Минимальное время готовки – 1,5 часа, а максимальное – 3. Втыкаем вилку и определяем готовность визуально.
Седьмой шаг Извлекаем содержимое кастрюльки. Промываем горячий кусок под холодной проточной водой и легко снимаем с него кожу. Хитрость данного шага состоит в том, что отварить этот субпродукт не сложно, а вот снять кожицу – иногда проблема. Именно поэтому он должен быть только горячим.
Восьмой шаг Во многих случаях у хозяюшек получается превосходно отварить язычок, а очистить мешает горячее состояние. В таком случае кладете субпродукт на разделочную доску и легонько соскребаете непослушные остатки кожи.
Девятый шаг Как видите готовить эту часть хрюши не так уж сложно, теперь вы можете подать его на стол в качестве холодной или горячей закуски или же использовать для приготовления бутербродов, салатов либо иных блюд. Вот мы и ответили на вопрос «Как правильно варить свиной язык? ».
В объятиях вкусных рецептов Язык свиной с грибами да в сметане

Из ингредиентов вам понадобятся:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.

В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

Как готовить свиной язык

Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

В мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лучше использовать мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы ( ,­фосфор, медь, натрий и магний).

  • Промытый и очищенный от излишков жира субпродукт выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.

  • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.

  • Выставьте режим «Тушение».
  • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
  • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите мясо.
В скороварке

Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

  • Тщательно вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
  • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
  • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
  • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
  • Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
  • Подавайте к столу – с овощами и зеленью.
В духовке

Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

В рукаве
  • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
  • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
  • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.
На противне

Печеные блюда – это очень вкусно, а главное - полезно:

  • Сварите и нарежьте его на ломтики.
  • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
  • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
  • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
  • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.
Лучшие рецепты­

Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное­
  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки мяса, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал

Ингредиенты:

  • Языковая часть – 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Отварите мясной продукт на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  • В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  • Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.
  • Тушеный­
    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г


    Ингредиенты:
    • Языковый субпродукт свиной – 600 г
    • Лук, морковь по 100 г
    • Петрушка – пучок
    • Розмарин - пара веточек
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

  • Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками язык выложить на дно огнеупорной формы.
  • Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  • Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  • Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.
  • Жаркое­
    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 750 г
    • Картофель – 1 кг
    • Бульон – 200 мл
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

  • Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  • Субпродукт лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  • Свернуть ломтики мяса в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  • Выложить все на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.
    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию


    Ингредиенты:
    • Язык свиной – 700 г
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Сметана 15-20% – 200 г
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите мясо, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  • Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  • Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой блюдо.
  • Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.
    • Сколько порций: 2
    • Время приготовления: 25 мин


    Ингредиенты:
    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Отварной свиной субпродукт – 200 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зерна граната для украшения блюда
    • Соль, специи по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

  • Нарежьте вареный продукт соломкой.
  • Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  • Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.
  • Запеканка­
    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • Отварной язык свиной – 700-800 г
    • Отварной картофель – 1 кг
    • Лук – 3-4 шт.
    • Майонез – 200 г
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

  • На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
  • Мясо отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  • Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.
    • Сколько порций: 6
    • Время приготовления: 45 минут


    Ингредиенты:
    • Отварной язык – 800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
    • Майонез
    • Сыр – 50-100 г
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

  • Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  • Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  • Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  • Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  • Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  • Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  • Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Дайте пирогу остыть.
  • В панировке
    • Сколько порций: 5
    • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)

    Ингредиенты:

    • Языковый субпродукт свиной 500 г
    • Горчица – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Панировочные сухари
    • Специи по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соевый соус – 50 г
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

  • Мясо отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  • Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики.
  • Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  • Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.
  • Польза продукта

    Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на , людей после сложных хирургических операций, больных анемией.
    Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
    ­

    Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Список рецептов

    Из свиного языка можно приготовить как первые, так и вторые блюда. С этом продукты содержится большое количество белка и относительно небольшое количество калорий. Его можно употреблять как взрослым, так и подросткам, а так же и детям, если правильно приготовить. Рецепты приготовления подразумевают, что язык следует отварить, но не каждый знает, сколько его нужно варить. Варят же его не более двух часов, после чего сразу же снимается кожа. Отварив, мы еще больше уменьшаем содержание калорий и делаем пищу более полезной. Рассмотрим же различные рецепты, как приготовить вкусные лакомства.

    Из свиного языка получает сытный и наваристый суп. К тому же приготовить его сможет каждый. И можно будет угостить даже тех, кто следить за фигурой, так как калорий в нем получается немного.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 2 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Гречка - 1 стакан;
    • Сметана - 100 гр.;
    • Зелень - 0.5 пучка;
    • Вода - 2 л.;
    • Соль с перцем.

    Приготовление:

  • Отварить языки, достать из бульона, удалить кожу, нарезать на кусочки.
  • Получившийся бульон следует процедить.
  • Промыть картофель и морковь. Нарезать кубиками картошку и кружочками морковку.
  • Положить овощи в бульон.
  • Промыть и так же отправить в бульон гречку.
  • Когда гречка будет готова, добавить в суп кусочки языка.
  • Нашинковать лук и спассеровать его на масле, добавить лук в кастрюлю.
  • Посолить и поперчить. Дать настояться.
  • При подаче на стол можно украсить зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

    Рецепты, как приготовить борщ, бывают самыми разными, у каждого свой подход к данному супу. Можно экспериментировать и добавлять различные продукты, не переживая о том, сколько же в нем получится калорий.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 1 шт.;
    • Растительное масло - 75 мл.;
    • Вода - 2 л.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Свекла - 1 шт.;
    • Помидоры - 5 шт.;
    • Капуста - 0,5 кочана;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Промыть язык и положить в кастрюлю, добавить воды и дождаться закипания.
  • Когда закипит, положить в бульон свеклу, изначально очистив ее и порезав четвертинками.
  • Снова довести до закипания и оставить вариться примерно час на медленном огне.
  • Когда язык будет готов, достать его из бульона, охладить, очистить от кожи и нарезать кусочками.
  • В бульон к свекле добавить порезанный кубиками картофель и варить.
  • Лук с морковкой следует почистить и порезать на кубики.
  • Удалить кожу с помидоров и так же нарезать на кубики.
  • Когда свекла будет готова, ее надо достать из бульона и натереть на крупной терке.
  • Морковку и лук положить на сковородку с маслом и обжаривать.
  • Сюда же добавить кубики помидора и готовить не более 7 минут.
  • Теперь следует к овощам выложить свеклу и оставить еще на минуты 3 готовиться.
  • Когда картофель в бульоне будет готов, добавить к нему нашинкованную капусту.
  • Следом положить полоски языка.
  • Довести бульон до закипания, уменьшить огонь и варить, пока капуста не станет мягкой.
  • Подготовленную зажарку из овощей добавить к супу.
  • Тщательно все перемешать и оставить еще на 7 минут варить на слабом огне.
  • Чеснок следует измельчить и в конце приготовления супа положить в кастрюлю с перцем.
  • Минут 20 даем настояться и подаем к столу, традиционно добавив сметаны. Приятного аппетита!

    Обычно шашлык готовят из различного мяса, мы же будем готовить шашлык из свиного языка.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 1 шт.;
    • Соевый соус - 3 ст. л.;
    • Уксус - 1 ст. л.;
    • Гранатовый сок - 2 ст. л.;
    • Помидоры черри - 15 шт.;
    • Зелень.

    Приготовление:

  • Сначала следует отварить язык, удалить кожу и порезать пластинками.
  • Сделать маринад: для этого смешать в одной емкости гранатовый сок с соевым соусом и уксусом.
  • Положить в маринад пластинки языка и оставить на 10 минут мариноваться.
  • Промыть черри.
  • На шпажки поочередно насаживать черри и пластики языка.
  • Разогреть до 210 градусов духовку.
  • Разложить на решетке шашлыки, а внизу поставить противень, куда будет капать сок.
  • Готовить в духовке не более 15 минут.
  • Шашлыки готовы, вкусное лакомство можно подавать к столу.

    Шашлык на сковороде

    Рассмотрим еще один рецепт шашлыка, который будем теперь жарить на сковороде. Но не следует забывать, что в шашлыке много калорий, потому злоупотреблять им не стоит.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 1 шт.;
    • Болгарский перец - 1 шт.;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Клюква - 10 шт.;
    • Оливковое масло - 3 ст. л.;
    • Лимон;
    • Специи.

    Приготовление:

  • Сварить язык, очистить от кожи и нарезать средними кубиками.
  • Положить язык в глубокую миску, добавить лимон с клюквой и оливковым маслом, посыпать специями. Тщательно перемешать и мариновать не менее часа.
  • Лук с помидорами и перцем так же нарезать кубиками.
  • Теперь поочередно одевать на шпажки язык с овощами, порезанные на кубики.
  • На сковороду влить оливковое масло и обжаривать шашлык до румяного оттенка.
  • Приятного аппетита!

    У каждой хозяйки есть свои рецепты запеченного мяса. Но не каждый умеет готовить запеченный язык в фольге. Поэтому мы расскажем, как же приготовить данное лакомство и не добавить ему калорий.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык – 1.2 кг;
    • Соевый соус;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Лавровый лист;
    • Специи;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

  • Сварить язык и очистить его от кожи.
  • Чтобы приготовить маринад, следует измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом и лавровым листом, присыпав солью и специями.
  • На фольгу уложить язык, обильно полив его маринадом.
  • Завернув фольгу, следует поставить его в холодильник промариноваться часа на три, иногда переворачивая, чтобы маринад впитался со всех сторон.
  • Теперь разогреть духовку до 180 градусов и отправить язык в фольге запекаться около двух часов.
  • Чтобы получить корочку, можно открыть фольгу и оставить еще на 15 минут в духовке.
  • Запеченный язык готов, можно резать и подавать к столу.

    Где лучше всего готовить блюдо, чтобы в нем получилось меньше калорий? Правильно, в пароварке. Рецепты существуют самые разные, но мы разберем один наиболее простой, как приготовить язык с соусом в пароварке.

    Нам необходимо для блюда:

    • Свиной язык - 500 гр.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Корень петрушки - 1 шт.;
    • Соль, перец горошком;
    • Лавровый лист;
    • Консервированный зеленый горошек – 400 гр.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л..

    Приготовление:

  • В пароварку положить язык и варить 1 час.
  • Измельчить лук и корень петрушки, добавить к языку, посолить и добавить специи. Готовить еще в течение 1 часа.
  • Когда язык будет готов, достать его и очистить от кожи.
  • Для приготовления соуса закипятить горошек с соком, муку растереть со сметаной и маслом и выложить к горошку, посолить и по желанию добавить сахар.
  • Подавать к столу нарезанный язык, политый соусом.
  • Полезное кушанье с минимум калорий готово.

    В данном рецепте мы будем готовить тушеный язык в сметане и с грибами.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 2 шт.;
    • Сметана - 200 гр.;
    • Лук - 4 шт.;
    • Шампиньоны - 500 гр.;
    • Лавровый лист - 3 шт.;
    • Душистый перец – 4 горошинки;
    • Соль, перец, травы.

    Приготовление:

  • Отварить язык, удалить кожу и нарезать полосками.
  • Нарезать полукольцами лук. Добавить в кастрюлю растительное масло и обжарить до золотистого оттенка.
  • Сюда же положить язык и залить небольшим количеством воды.
  • Положить лавровый лист с душистым перцем, посолить и поперчить.
  • Шампиньоны почистить и нарезать четвертинками.
  • Выложить грибы в кастрюлю.
  • Залить все сметаной и оставить тушиться не более часа.
  • К столу можно подать с картофелем или кашей.

    Язык, обжаренный в кляре

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 400 гр.;
    • Кефир - 4 ст. л.;
    • Мука - 5 ст. л.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Растительное масло - 50 мл.;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Сварить язык, очистить его от кожи и нарезать наискось пластинками средней толщины.
  • Для кляра следует в миску разбить яйцо, залить кефир и посолить, взбить.
  • Всыпать муку и снова взбить, чтобы получилось легкое тесто.
  • На сковороду добавить масло и положить пластинки языка, изначально обмакнув их в кляре.
  • Обжарить до румяной корочки с двух сторон и переложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Приятного аппетита.

    Приготовим нежное лакомство в сливочном соусе. Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 700 гр.;
    • Мука - 1 ст. л.;
    • Сметана - 3 ст. л.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • Черный перец горошком - 8 шт.

    Приготовление:

  • Отварить язык, охладить, очистить от кожи и нарезать. Бульон оставить.
  • Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка и переложить в емкость, залить небольшим количеством холодной воды и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Вылить смесь на сковороду, сюда же добавить оставшийся бульон со сметаной и перемешать.
  • В получившийся соус положить раздавленные горошины перца.
  • Довести соус до кипения, уменьшить огонь и положить пластинки языка.
  • Тушить 10 минут
  • Зелень с чесноком мелко нарезать и добавить к соусу.
  • Снова довести до кипения и выключить огонь, дать настояться.
  • Язык в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Язык под белым соусом с изюмом

    Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

    Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает , однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

    Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

    Полезная информация Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний репчатый лук
    • пучок укропа и петрушки
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ст. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

    Совет! Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.

    2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

    Замечание! Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.


    3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
    Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.

    4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.

    5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

    6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
    7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.


    Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

    Свиной язык (отварной)

    Если вы вернулись с рынка и думаете, что делать со свиным языком, который вы прикупили в порыве жадности и воспоминаний о вкусных блюдах советских времен… а готовить что-то сложное, вроде , не хочется, предлагаю просто сварить свиной язык. И потом нареза ть его как деликатесную колбаску и наслаждаться его нежным и сочным вкусом.

    Это – очень простой рецепт свиного языка, который не потребует от вас много труда у плиты.

    Что нужно для свиного языка вареного
    • Язык свиной;
    Для бульона пряности и коренья
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Лавровый лист – 1 листик на каждый литр воды (если языков несколько, то воды будет больше, чем 1 литр);
    • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – несколько веточек;
    • Перец душистый горошком – 4-5 штук.
    Как приготовить свиной языкСварить свиной язык
    • Язык хорошо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть выше мяса сантиметра на 2.
    • Довести до кипения. Убавить огонь. Добавить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, душистый перец и зелень. Варить на слабом огне 2 часа.
    Снять шкурку с языка
    • Очистить свиной язык от кожицы можно так – вынуть его из кипящего бульона и погрузить в холодную воду (либо обдать холодной водой). Затем – стянуть шкурку. Это очень легко. От резкой смены температуры шкурка отходит от мяса и снимается без проблем.
    Довести язык до готовности
    • Посолить бульон по вкусу. Опустить в него очищенный язык и проварить еще 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы он лучше хранился после того, как вы опускали его в сырую воду (убить кипячением возможные микробы).

    Отварной язык можно есть как холодным, так и горячим.

    Свиной язык с гарниром. Очень вкусная и простая еда))

    Бульон от языка можно процедить и использовать для приготовления супов.

    Вкусно подавать свиной язык с соусом из хрена с лимоном. По этому же рецепту можно , только время варки следуют увеличить до 3-4 часов. Потому что поросенок – маленькое животное и язычок у него миниатюрный, а корова – большая, и ее язык намного длиннее и толще свиного.

    Еще можно сделать очень .