Салат с копченой грудкой и ананасами. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото. Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Такой слоеный салат с копченой курицей, с добавлением в него консервированного ананаса получается всегда таким легким, сочным и вкусным. Главный его секрет - это гармоничное сочетание копчености курочки с сочностью ананасов и пикантностью сыра. Кстати, вместо копченого куриного мяса вы можете использовать вареное. И, если хотите, можно добавить в этот салатик еще измельченные грецкие орехи и консервированную сладкую кукурузу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченная куриная грудка - 500 гр.
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Вареные вкрутую куриные яйца - 3-4 шт.
  • Консервированные ананасы (кусочки) - 200 граммовая банка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - 200 грамм
  • Зелень петрушки или укропа - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте на небольшие кубики.
  2. Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, слив сок. Если у вас ананасы кружочками, то порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
  4. Майонез смешайте в глубокой миске с измельченным или пропущенным через пресс чесночком. Так у вас получится отличный соус для салата.
  5. Теперь просто выкладываем все измельченные выше ингредиенты слоями, при этом каждый слой промазывайте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Первым слоем идет - половина из всей части ананасов, второй слой - копченная курочка, затем третий слой - оставшиеся часть ананасов и далее четвертый слой - это тертый сыр. Последним слоем обязательно идет слой чесночно-майонезного соуса. Обмажьте им всю поверхность салата.
  6. Сверху украсьте, опять же, всю поверхность салатика измельченными вареными куриными яйцами, а также листочками петрушки или укропа.

Подавать такой салат можно на праздничный стол в виде легкой закусочки, удивив всех необычным сочетанием куриного копченного мяса, сочного ананаса и пикантного сыра.

Блюда с использованием копченого куриного мяса всегда получаются достаточно пикантными и оригинальными на вкус. Чтобы сделать курицу еще более аппетитной, приготовьте ее с добавлением сочных и сладких фруктов. Например, салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Нейтральный вкус пекинской капусты, входящей в состав этого блюда, хорошо сбалансирует все ингредиенты. Готовить такой салат можно как в качестве повседневной закуски, так и для праздничного стола.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 150 г;
  • Ананас – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Капуста пекинская – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Промойте пекинскую капусту под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Делать это обязательно, т.к. скрипящий песок и грязь на зубах еще не одно блюдо не делали вкусным и аппетитным. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать вместе с остальными ингредиентами. Помните, что мелкая нарезка ингредиентов – залог красивой подачи блюда.

Тонкой соломкой нарежьте куриную грудку и добавьте к капусте. Вместо грудки можно также использовать куриное бедро или копченую ветчину.

Добавьте в миску несколько столовых ложек консервированной кукурузы, предварительно слив всю жидкость из баночки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, увеличивая или уменьшая количество кукурузы в рецепте.

Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Помимо свежего ананаса, можно использовать замороженный или консервированный фрукт. Но стоит учитывать, что они могут быть слишком водянистыми и давать лишнюю жидкость в салат, поэтому количество заправки в этих случаях следует уменьшать.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Его также отправляйте в миску.

Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте салат с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой. В таком виде под пищевой пленкой он может храниться в холодильнике до подачи на стол. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол, т.к. капуста дает сок, что в свою очередь сделает блюдо менее аппетитным и привлекательным.

Подавайте салат с курицей и ананасами в общей тарелке или порционно, украсив свежей зеленью, например, рукколой, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Прекрасной заменой привычному майонезу может стать заправка на основе соевого соуса, лимонного сока, небольшого количества меда и кунжута. Такой пикантный соус отлично подчеркнет вкус копченного мяса.
  • За основу этой закуски можно взять и другую хрустящую зелень, которая будет так же гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Например, салат айсберг или романо.

Данное блюдо готовится очень легко, и на него уйдёт не больше 20 минут. Салат станет прекрасной закуской или даже основным блюдом на завтрак и на ужин. Для него не потребуется покупать множество продуктов, да и большинство из них всегда находятся в холодильнике у многих людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая - 250-300 грамм;
  • сыр твёрдого сорта - 180 грамм;
  • яйца куриные - около 2 штук;
  • ананасы в банке - 500 грамм:
  • чеснок и майонез.

Рецепты, как этот, можно готовить хоть каждый день, так как они очень лёгкие. Для начала потребуется отварить куриные яйца вкрутую, чтобы потом их можно было мелко порезать. На это уйдёт около 20 минут, иногда требуется меньше времени. Чтобы не ждать, пока они будут готовы, можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите копченое куриное мясо. Желательно, покупать именно филе, так как оно лучше, чем голень, подходит для этого салата. Его необходимо порезать небольшими кусочками. При желании можно снять шкурку, так как она бывает довольно жёсткой. Данный ингредиент следует положить в салатницу, а затем взять сыр.

Покупать нужно именно твёрдый, а не плавленый. Его понадобиться нарезать кубиками или потереть на тёрке. После этого получившуюся массу необходимо добавить к курице.

Если яйца уже успели свариться, то самое время их остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Резать необходимо аккуратно, чтобы желток не превратился в однородную массу, напоминающую кашу. Яйца потребуется смешать с остальными ингредиентами и немного посолить.

Теперь можно приступить к ананасам. Для начала необходимо слить всю жидкость из банки, так как она не нужна для салата. Резать продукт потребуется небольшими кусочками, стараясь, чтобы они оставались сочными. Они будут прекрасно гармонировать с сыром и курицей, поэтому подобные рецепты считаются очень удачными.

Потребуется подавить чеснок или же очень мелко его нарезать. Брать больше двух зубчиков не рекомендуется, иначе блюдо получится слишком острым. В принципе можно обойтись и без него, хотя данный ингредиент способен улучшить вкус.

Под конец нужно добавить нежирный майонез, определив его количество на свой вкус. Его необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами, чтобы каждый кусочек хорошо им пропитался. Желательно поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он был максимально вкусным. Подавать рекомендуется, украсив листьями салата и зеленью.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.

Ингредиенты:

  • курица копченая - 150-200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) - 100 грамм;
  • кукуруза консервированная - 50-70 грамм;
  • ананасы в банке - 130 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • сыр твёрдый - 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе - его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.

После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.

Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.

Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.

После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол. Если всё было сделано верно, то блюдо непременно понравится гостям.

Салат с помидорами, ананасами и курицей «Рояль»

Рецепты куриных салатов обычно довольно простые, поэтому их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Важно лишь следовать инструкции и использовать именно те продукты, которые указаны.

Ингредиенты:

  • мясо курицы копченое - 180-200 грамм;
  • варёные куриные яйца - 3 штуки;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • дробленные грецкие орехи - полстакана;
  • сыр твёрдый - 250 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез, маслины, зелень.

Прежде всего, следует положить куриные яйца в кастрюлю и поставить вариться. Пока они будут готовиться, можно заняться другими продуктами. Начните с куриного мяса, которое следует мелко порезать и положить в салатницу. К нему потребуется добавить репчатый лук, порубленный небольшими кусочками. Предварительно его нужно замочить в горячей воде примерно на 10-15 минут, после чего её потребуется полностью слить в раковину.

Далее следует измельчить грецкие орехи, чтобы они не были слишком крупными. Делать это можно при помощи скалки. Если к этому времени куриные яйца сварились, то их можно потереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Подобные рецепты допускают то, что яйца будут просто нарезаны, но мелкими кусочками.

Теперь самое время нарезать консервированные ананасы, если они продавались не нашинкованными. Класть в салат их нужно без жидкости, которая обычно остаётся в банке. Теперь потребуется натереть сыр, который будет в качестве украшения. Им необходимо будет посыпать салат, когда все ингредиенты будут смешаны с майонезом.

К слову, выкладывать ингредиенты можно слоями, пропитывая каждый майонезом. Начинать необходимо с куриного мяса и заканчивать яичными желтками и сыром. Если блюдо готовится для праздника, то можно украсить его розочками из помидоров, свежей зеленью и маслинами. В итоге получится не только вкусное блюдо, но и красивое. Такие рецепты всегда нравятся гостям, и салат быстро съедается.