Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле. Горчица на огуречном рассоле. Приготовление горчицы на огуречном рассоле. Рецепты приготовления. Рецепт Дижонской горчицы

Покупая готовую горчицу в магазине, мы, довольно часто разочаровываемся в ее качестве, особенно те, кто любит более ядреный продукт, например мой муж. Хочешь, не хочешь, а задумаешься — как сделать горчицу на рассоле самостоятельно? Далеко не каждая хозяйка сама возьмется приготовить что-то подобное дома. Сегодня я расскажу вам про такой вкусный и простой в приготовлении вариант, как горчица на рассоле. Рецепт приготовления ее прост, как все гениальное .

Именно на рассоле будем готовить соус. Том самом, которые многие мужчины предпочитают после бурных праздников, а женщины просто его выливают. А напрасно! В нем уже есть все необходимое, сахар, соль и специи, да и просто его жалко выбрасывать. Давайте дадим ему вторую жизнь.

Для рецепта домашняя горчица на рассоле, подойдет как огуречный, так и помидорный, даже от овощного ассорти, это не принципиально.

Главное, чтобы он не был мутным и кислым. Чаще всего, конечно, у нас в народе готовится горчица на огуречном рассоле (рецепт тот же самый). Видимо мужчины стараются, сырье для хозяек после застолья поставляют. Хотя в то же время, на мой взгляд, горчица на рассоле от соленых огурцов нисколько не отличается от сделанной на помидорном.

Вообще, можно конечно поэкспериментировать с различными добавками. Однако я рекомендую этого не делать. Ваши эксперименты, скорее всего, будут неудачными. Лучший вкус имеет именно классическая, чистая горчица на рассоле в домашних условиях. Не случайно именно ее, как правило, покупают в магазинах.

Такой простой соус, подходит практически и прекрасно сочетается с . Наши мужчины очень любят намазывать ее на хлеб, употребляя такой с . Ну и конечно, какой же , да без горчицы! Это вам любой гурман скажет.

Сегодня я открыла банку с помидорами. Они получились просто сказочные и горчица на рассоле (рецепт ниже) получится такая же сказочная. Тем более, что я уже поставила варить холодец. Вот с ним и подам к столу.

Готовить такой будем сразу же, в той емкости в которой будем ее хранить. Наливаем в банку нужное количество рассола и немного его нагреваем. Только не переусердствуйте!

Если вы хотите, чтобы домашняя горчица из порошка на рассоле из помидоров была густая и ядреная, то температура смеси должна быть не выше 30 градусов.

Приготовление

В теплый рассол засыпаем сухую горчицу, нам нужно ее хорошенько развести, поэтому тщательно перемешиваем несколько раз, чтобы не было комочков. Это очень важно. Качество готового продукта во многом зависит от его равномерности. Закрываем банку крышкой и ставим в теплое, затемненное место на 6-7 часов для созревания.

Вот собственно и все. Заканчиваю рассказ о том, как приготовить горчицу из порошка на рассоле. Время вышло и пора продолжать. Теперь получившуюся смесь надо еще раз перемешать и добавить растительное масло. На всякий случай еще раз все как следует перемешаем. Храним такой продукт в холодильнике, на верхней полке или на дверце.

Давайте попробуем ее свежеприготовленную. Только будьте осторожны, не жадничайте. Берите на ложку совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься. Ох, злая получилась горчица, ядреная. Подаем на стол к холодцу. Мужчины будут особо довольны . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан – рассол;
  • 6 ст л – горчичный порошок;
  • 1 ст л – масло растительное.

Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.

Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.

Состав простых ингредиентов:





- домашний огуречный рассол – 125 мл;

Горчичный порошок – 1 упаковка;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.





Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.





Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.





Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.







Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.





Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
Так же стоит попробовать

В статье рассказываем, как приготовить горчицу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать горчицу из горчичного порошка правильно. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса, а также с добавлением огуречного рассола, меда и яблочного пюре.

Как заваривать горчичный порошок водой

Для приготовления горчицы в домашних условиях используют цельные зерна и порошок. В этой статье рассмотрим особенности приготовления домашней горчицы из порошка.

Горчичный соус можно приготовить самостоятельно

Перед тем как развести горчицу, просейте порошок. Это сделает его более рассыпчатым и уменьшит количество комочков. Для размешивания используйте венчик. С его помощью вы быстрее получите однородную консистенцию.

Для заваривания горчицы домашней из горчичного порошка используют теплую или горячую воду. Кипяток делает вкус соуса более мягким и не жгучим.

Чтобы получить более ароматный соус, в горчицу добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, белое вино. Горчица с медом обладает более мягким и пикантным вкусом. Для смягчения вкуса в ядреный соус добавляют майонез.

Горчицу из горчичного порошка в домашних условиях настаивают не менее суток. Чем дольше настаивать соус, тем более острый вкус получится.

Вы узнали, как заварить горчицу правильно. Теперь рассмотрим различные рецепты горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.

Рецепты приготовления горчицы из порошка

Горчицу можно приготовить не только из зерен, но и из порошка

Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Жители разных стран готовят этот соус по-своему, добавляя в него специи, фрукты, вино. В основе большинства рецептов лежит классический рецепт горчицы из горчичного порошка.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления горчицы в домашних условиях порошок разводят водой без добавления уксуса и различных пряностей. Чтобы дольше сохранить свежесть соуса, положите сверху ломтик лимона и храните продукт под закрытой крышкой в холодильнике.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить :

  1. Залейте горчичный порошок водой, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10 часов.
  2. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса.
  3. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. классической горчицы 120 ккал.

Острая горчица

Чтобы сделать горчицу более острой, ее следует настаивать не менее недели, а количество порошка взять вдвое больше, чем указано в классическом рецепте. Рассмотрим рецепт горчицы острой.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 6 столовых ложек;
  • вода — 8 столовых ложек;
  • сахарный песок — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Как приготовить :

  1. Смешайте горчичный порошок, соль и сахар, залейте их горячей водой и перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте в соус растительное масло и уксус, перемешайте и настаивайте в течение недели в плотно закрытой емкости.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. острой горчицы 193 ккал.

Домашняя “русская” горчица

В начале 18 века горчица появилась в России и сразу завоевала популярность. Ее добавляли в блюда из мяса, птицы, рыбы, сочетали с овощами, фруктами и ягодами. Рассмотрим традиционный рецепт горчицы домашней из порошка по-русски.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • уксус 3% — 125 мл;
  • вода — 125 мл.

Как приготовить :

  1. Вскипятите воду на минимальном огне, добавьте в нее лавровый лист, специи, соль и сахар, перемешайте.
  2. Снимите с плиты, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
  3. Остывший отвар процедите.
  4. Высыпьте горчичный порошок в отвар и перемешайте до однородности.
  5. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте. Должна получиться консистенция жидкой кашицы.
  6. Переложите соус в стеклянную емкость и настаивайте в течение суток под крышкой.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. русской горчицы 147 ккал.

Горчица на огуречном рассоле

Капустный, помидорный или огуречный рассол придает горчице пикантную кислинку. Если в маринаде нет уксуса, то к рецепту необходимо добавить 3% эссенцию. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — ½ чайной ложки;
  • огуречный рассол — 150 мл.

Как приготовить :

  1. Соедините горчичный порошок с сахаром, разведите рассолом и перемешайте.
  2. Переложите массу в стеклянную емкость и оставьте настаиваться на ночь.
  3. Слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло и перемешайте.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы на огуречном рассоле 177 ккал.

Горчица из порошка с медом

Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус . Для приготовления соуса используют как свежий мед, так и уже засахаренный. Перед приготовлением его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Расскажем, как готовить горчицу с медом свежего урожая.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • вода — 60 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • мед — 10 мл;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Как приготовить :

  1. Просейте горчичный порошок, добавьте соль, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте масло, лимонный сок и мед, перемешайте.
  3. Переложите соус в стеклянную емкость, накройте крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы с медом 306 ккал.

Французская горчица

Французская горчица отличается мягким вкусом и пряным ароматом. Во Франции существует множество традиционных рецептов приготовления соуса. Рассмотрим один из них.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 200 гр.;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • уксус — ¼ стакана.

Как приготовить :

  1. Просейте горчичный порошок, постепенно разводите его теплой водой до консистенции густого теста.
  2. Оставшуюся воду доведите до кипения и залейте ею полученную горчичную смесь.
  3. Настаивайте горчицу в течение суток.
  4. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса, добавьте уксус, сахар, соль и специи, перемешайте до однородности.
  5. Пропустите луковицу через мясорубку, обжарьте на минимальном огне полученную массу и соедините ее с горчицей.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. французской горчицы 168 ккал.

Горчица с яблочным пюре

Для приготовления горчицы с яблочным пюре подходят кислые сорта яблок, например, антоновка. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из порошка с фруктовым пюре, который подойдет для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 20 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица — 1 щепотка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус — 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблоко — 1 шт.

Как приготовить :

  1. Заверните яблоко в фольгу и запеките его в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  2. Очистите остывшее яблоко, мякоть протрите через ситечко и соедините с горчичным порошком, солью, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь добавьте уксус и перемешайте. Если на вкус горчица кислит, добавьте сахар.
  4. Настаивайте соус в течение 48 часов в холодильнике.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы с яблочным пюре 138 ккал.

Подробнее о том, как приготовить горчицу, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Для того чтобы сделать горчицу из порошка, достаточно развести его горячей или теплой водой. Кипяток смягчает вкус соуса, снижает жгучесть.
  2. Для улучшения вкуса в горчицу добавляют специи, фрукты, вино.
  3. Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус.
  4. Чем дольше настаивать горчицу, тем ядренее получится вкус соуса.

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно.

Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях.

Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием.

Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

Какой водой заливать горчичный порошок

Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

Горчица из порошка: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 3 ст. л. с горкой + -
  • — 180-200 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/ ч. л. + -
  • — 1,5-2 ч. л. + -

Приготовление домашней горчицы

Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.

  1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
  2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
  3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.

Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.

Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт)

Домашняя «Русская» горчица

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить.

А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксусный раствор 3% — 125 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Корица – на кончике ч.л.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;


Как сделать горчицу в домашних условиях

  1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
  4. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.

Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.

Домашняя горчица «Русская» (видеорецепт)

Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй.

Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.

Ингредиенты

  • Горчица порошковая - ½ ст.;
  • Маринад – сколько возьмет;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;


Приготовление

  1. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции.
  2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
  3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять.

Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей по вашему вкусу.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты.

Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов в кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь в таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений.

Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна горчицы, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но зачем готовить простую горчицу, если можно разнообразить соус интересными вкусами, например, при помощи огуречного рассола.

На самом деле для данного рецепта можно брать рассол из-под любых солений: томатов, капусты, овощного ассорти, словом, чего душе угодно. На выходе получаем оригинальный соус для тех кто любит поострее. Итак о том, как сделать на рассоле мы расскажем ниже.

Как приготовить горчицу на рассоле?

Начнем с простого рецепта, который не требует никаких иных ингредиентов, кроме как непосредственно самого горчичного порошка, сахара, масла и рассола.

Ингредиенты:

  • сухая горчица - 1/2 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • растительное, или оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • огуречный рассол.

Приготовление

Насыпаем в банку сухую горчицу и сахар, заливаем все рассолом, доводя горчицу до требуемой консистенции (учитывайте, что после настаивания горчица хоть немного, но загустеет). Тщательно перемешиваем содержимое банки, закручиваем крышку и ставим все в теплое место настаиваться на 6-8 часов. По истечении времени в горчицу добавляем масло и еще раз все перемешиваем.

Готовая горчица отличается остротой. Такой крепкий соус - прекрасное дополнение к салу, или мясу.

Рецепт горчицы на рассоле

Если до этого мы рассмотрели простой рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле, то далее мы сосредоточим свое внимание на создании необычных с травами и прочими ингредиентами, добавляющими пикантности готовому блюду.

Ингредиенты:

  • зерна желтой горчицы - 3 ст. ложки;
  • зерна коричневой горчицы - 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян - 3 ч. ложки;
  • свежий розмарин - 2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • огуречный рассол - 1/3 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 3/4 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем вместе горчичные зерна, тимьян, розмарин, рассол и уксус. Накрываем смесь пленкой и оставляем на 2-3 дня. По истечении времени кладем горчичные зерна в блендер вместе с сахаром и солью, и взбиваем до тех пор, пока смесь на станет чуть более однородной.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • горчичные зерна - 6 ст. ложек;
  • коньяк - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • соль -1 ч. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • огуречный рассол - 2/3 ст.

Приготовление

Данный рецепт не отличается своей технологией приготовления от предыдущего: зерна смешиваем с сахаром, заливаем рассолом, уксусом, добавляем немного соли, накрываем и оставляем на 3 дня. По истечении времени перемалываем горчицу с помощью блендера, или кофемолки, до требуемой консистенции.

Рецепт горчицы на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • сухая горчица - 1/4 ст.;
  • светлое пиво - 1/4 ст.;
  • рассол - 1/4 ст.;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 1/4 ч. ложки;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Пиво и рассол смешиваем и заливаем им горчицу с куркумой. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь, не забыв накрыть пищевой пленкой.

Готовим водяную баню: в кастрюльку наливаем 3 см воды и ставим ее на огонь. В горчичную смесь вбиваем яйцо и тщательно все перешиваем. Следом за яйцом также добавляем соль, крахмал и сахар, снова все взбиваем. Ставим емкость с горчичным соусом на водяную баню и, постоянно помешивая варим до загустения порядка 4-6 минут.

Готовая горчица прекрасно подойдет для бутербродов, сэндивчей, или хот-догов. Она отличается мягким и сладким вкусом с нотками пива и рассола. Такой необычный соус можно хранить в банке с притертой крышкой порядка 2 недель.